旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古

高級ホテル

沖縄県宮古島市伊良部字伊良部818-5 地図 / アクセス・施設情報

ビーチはないけど、海が見える宮古島のマリオットリゾート。嬉しいサービスが一杯

5.0 旅行時期:2021/12(約4年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

伊良部島・下地島のクチコミ:7件

アップグレードして頂き、「オーシャンビュー コーナージュニアスイート」に泊まりました。
部屋は白一色って感じですが、夜になるとカーテンのブルーと白のグラデーションが美しい。
広いバルコニーは3段になっていて、ひなたぼっこが気持ちいい。南西の方角です。

レストランは「TIN'IN」が一つだけですが、地元の素材を活かした料理がとても美味しい。

夕食前に、全宿泊客対象のシャンパンデライト1時間があります。日没時間によって、開始時間が変わります。場所はレストランだけでなく、テラス席、プールサイド、芝生の中の席、など自由です。
冬でも暖かい土地で、海に沈む太陽を見ながら、ゆったりとくつろげます。

プールはそれほど大きくなく、12月はクローズでした。子供用プールはないようです。
ホテルのすぐ近くに砂浜が見えましたが、プライベートビーチはなく、近いのは白い粒の小さな綺麗な砂浜の「渡口の浜」です。歩くと20分ほどかかりそう・・周りに何もないから、レンタカーがないと、ホテルでおこもりになってしまいます。車で10分ほど走ると地元のスーパーはあります。

周りに何もないけど、海やプールを見て、癒されて、リピートしたいホテルです。

ベッドはエアウィーブで寝心地がよいです。子供用寝間着はありません。
バスソルトは14時~16時にロビーで自分で調合して作らないと、室内にはありません。

◎他にはない嬉しいサービス
水着を干せるように、高さのある室内干しがあった。
ランドリーはコロナで自分で使えず、洗濯物をホテルで夜預けて朝出来上がるという便利さ。
ベビー連れに、大き目のオムツゴミ箱を用意して頂けた。
部屋のデジタル時計が夜、文字が光って見やすい。
砂のついたレンタカーの掃除の為に、マキタのハンディクリーナーを貸して頂けた。
無印良品の懐中電灯が部屋にあり、使いやすいと知りました。

クチコミ投稿日:2021/12/16

2.0

mss天邪鬼さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

ラグジュアリーホテルというので、とっても期待していきましたが・・・・何の変哲もないホテルでした。お客さんはそれほど多くないのに、もったいぶって、ぐずぐずしている... もっと見る

とてもきれいで景色の良いホテルです

Hiroさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

家族旅行で3泊利用。部屋は広く、眺めもよくてくつろぐことができました。係りの方は丁寧に対応してくださり、レンタカーやアクティビティの手配もホテルがしてくれるので... もっと見る

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古のクチコミ一覧(33)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット

wakupaku2さんが行ったレストラン

wakupaku2さんが行ったショッピング スポット

wakupaku2さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

3.1

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る