北海道瀬棚郡今金町今金435-270 地図 / アクセス・施設情報

禁煙室がある貴重なホテル

4.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

瀬棚・島牧のクチコミ:5件

2食付きで瀬棚のホテルが満室。瀬棚、今金の旅館5か所以上に電話したが禁煙がなく消去法でここしかなく予約。近隣に少ない禁煙室があるのは加点要因です。

長万部から瀬棚行きの瀬棚線代替バスで今金小学校下車。徒歩7~8分ですが1本道なので迷うことはありません。

部屋は部屋はスーツケースを広げても歩くスペースはあります。
 滞在した日は室温が厚く感じましたがエアコン(冷房)が快適でした。
 WiFiは動画ニュースは途切れ途切れ。YouTubeは視聴できました。
 机はそれなりに広くパソコンや書物には使いやすかった。

スタッフさんは皆さん良い対応で、不快な思いをした隣の町営温泉とは雲泥の差。

夕食は珍味などありませんが価格から考えれば満足できる内容。
 朝食は和定食のみ。7時からですがバスの時間のあるので少し早めに食べられないか伺うと工事関係の人が多いので6時30分頃から食べられると事前予約の時点で案内がありました。この辺は要確認です。
 なお、朝食は6時30分に行くと既に10人分がテーブルに用意されていてご飯と味噌汁は自分で用意する方式。そのためおかずは冷めていました。また、ジュースやヨーグルト、紅茶などはありませんでした。

クチコミ投稿日:2021/11/30

210号室

210号室

バスタブは隣の町営温泉を利用したため使用せず

• 夕食

えすあーるさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

今金(いまかね)町の宿です。宿の隣には温泉施設があり宿泊者は無料で利用できます。ホテル内にはレストランがあります。今金町の名産品の男爵イモを使った料理が楽しめま... もっと見る

• HOTELいまかねに宿泊しました。仕事で用事があったので、お食事つきにしました。仕事後も食事のことを気にしなくて良かったので安心でした。併設さてれいる今金町交流... もっと見る

HOTELいまかねのクチコミ一覧(5)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.43

3.91