旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県国頭郡国頭村奥間913 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ビーチに近くオーシャンビューで良かったです

5.0 旅行時期:2021/11(約4年前)

ひでじいさん

ひでじいさんさん(男性)

国頭・大宜味のクチコミ:22件

沖縄北部の世界遺産を散策するために、ここに決めました。那覇から一部高速を使って2h位かかりました。
ホテルの作りはコテージ風の部屋が200位ある宿泊施設でした。広い敷地にコテージが点在するものでした。私たちは朝食会場に近い509号室と510号室=2階でした。
フロントでチェックインするとワンボックスカーに乗ってぐるぐる回り(方向感覚が無くなった)部屋まで案内されました。部屋の設備や敷地の説明などを親切に説明してもらい部屋に入りました。広い敷地でしたが食事会場には歩いて100m前後でいい立地でした。
今回は朝食のみ付きで7000円前後でした。旅行会社の料金では8000円~40000円のプランで部屋と食事と部屋の造りで価格が大きく変わります。

朝食はバイキングでしたが最高でした、沖縄料理が多く、和洋中もあり、沖縄そばコーナーもありましたが全部は食べれませんでしたが、旨くて朝から食べ過ぎ腹九分でした。

過去に宿泊したホテルではコスパはベスト10に入ります。ただし、ここまでの道のりが長いです。早朝のビーチ散策も良かったです。次回も、、、、。

クチコミ投稿日:2021/11/30

入り口付近

510号室に宿泊

510号室はロフト付きでした

洗面所

朝食の品々、沖縄料理が多かったです

朝食の品々、沖縄料理が多かったです、全部は食べれませんでした

道路側の食事処

駐車場の入り口には警備員さんが居ました

施設からの返信があります

ひでじいさん 様
オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在に伴う大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄本島北部の当ホテルへ足をお運びいただき、喧騒から離れた世界自然遺産「やんばる」の雄大な自然や新鮮な空気に囲まれ、コテージ棟が点在する約10万平米の広大な敷地内では密集になりにくく程良くプライベート感も保たれるオクマならではのリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、ホテルでのお食事につきましても様々なメニューをお愉しみいただき存分にご堪能いただけた事と伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく心より御礼申し上げます。

この度賜りましたお言葉を是非とも今後の励みとさせていただき、皆様に末永く愛される癒しのリゾートホテルで在れますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、これからもより一層精進して参る所存でございます。那覇から遠い立地ではございますが、本島北部「やんばる」にはユネスコ世界自然遺産にも登録された自然環境や県内屈指の美しさを誇る天然白砂のビーチなど、沖縄中心部には無い魅力も随所にございます。
何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 岩永

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ一覧(414)

ひでじいさん ひでじいさんさんが投稿したクチコミ

ひでじいさんさんが泊まったホテル

ひでじいさんさんが行った観光スポット

ひでじいさんさんが行ったレストラン

ひでじいさんさんが行ったショッピング スポット

• 空港に向かう最後のお土産を買う予定でした。大きなマートで時間の関係があるので地下の食品売り場に行きました。コーヒーとナッツを選んでレジに行くとコストコ風でしたが... もっと見る

• ここでのお買い物は3回目ですがコース上ゆっくりお買い物を楽しみました。「わっかない海の駅・稚内副港市場」が道北でクールで送るにはいい市場だと思います。昨年は「訳... もっと見る

ひでじいさんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.22

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る