長野県下高井郡山ノ内町大字平穏3265 地図 / アクセス・施設情報

犬連れで同室に泊れて、同室で食事ができる、3階建て、階段の宿

4.0 旅行時期:2021/11(約2年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:5件

ワンコ連れで泊まりました。建物の外観は昭和っぽくていい感じです。建物内は古いですが、部屋は広いし、温かいし(暑い)し、温泉は源泉かけ流しです。

共用部分はそれほど温かくないですが、室内が温かい、暑いのに、ビックリ。寒冷地だから暖房が強い!!
ワンコはビックリして、温かいのが好きなので、すぐに寝ちゃいました。宿で興奮せずにぐっすり寝ていました。

食事は別室を用意して(その間に室内に布団を敷く)、犬も連れて同室で食べられます。

全ての部屋を客室として使わず、空いた客室を個室食事処、として利用しています。

階段は赤い劣化したカーペットが敷いてますが、3階の部屋までの上り下りが辛い。

大浴場は1階で、かけ流しの為、湯が表面が熱くなるので、自分で湯もみ棒でかきまぜて入ります。大浴場の蛇口の湯は熱くならない蛇口がありましたけど、空いていたので、熱い湯の出る蛇口を利用しました。

お安いので、文句は言えません、昭和な家庭的な宿で、ふかふかの布団は気持ち良かったです。部屋に金庫はなかったような・・

クチコミ投稿日:2021/11/25

和風旅館

和風旅館

SHINさん

• 利用目的:観光

湯田中駅から徒歩5分ほどのところにある和風旅館です。エントランスから客室まで木のぬくもりが漂う雰囲気の館内で、とても癒されました。源泉かけ流しの温泉もなかなかの... もっと見る

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ一覧(6)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット