旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県耶麻郡北塩原村大字檜原字湯平山1171-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

詰め込み過ぎ

2.5 旅行時期:2021/10(約4年前)

kitto

kittoさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

檜原湖に臨む5階建て、客室数324、宿泊者数827の大規模リゾート。
 客室は6タイプ。ダブル(1Q,34㎡)、スタンダードツイン(2S,36㎡)、スーペリアツイン(2SD,41㎡)、デラックスツイン(2D,58㎡)、スイートの(2D,102㎡)と和室(12畳)。今回は公式サイトから予約したスーペリアツインの「チェックアウト早めでお得」プラン。早めと言っても9時までなので、無問題。
 部屋は3階。スタッフが「角部屋ですが少し広い部屋」と言っていたので、41㎡より広いかもしれない。リビングスペースが三角形の変形部屋だが、ベッドとは柱で遮られる形になるので、かえっていいかもしれない。ただし、湖とは反対側なので眺望は良くない。
 無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫、ドライヤーと必要な備品やバスアメニティーも一通り。
 大浴場は1階。露天風呂「ひばらみの湯」は、源泉かけ流し。木立越しに檜原湖が見え、気持ち良い。「風光明媚な湯として人気」というのも頷ける。人気が故に人も多い。時節柄、距離を保たなければならないので、入るタイミングが難しい。それだけに好位置を確保できれば至福の一時が待っている。
 夕食は1Fバイキングレストラン「ヒバラダイニング」(326席)で17:30から。予約制(チェックイン時に指定)にもかかわらず、混んでいる。テーブルの間隔も狭く、酒類の注文もカウンターに並ぶ方式なので、密になることも。とても落ち着いて食事をする環境ではない。「夕食は『新様式の和洋中バイキング』」とのことだが、何が「新様式」なのかさっぱりわからない。
 朝食も同じ「ヒバラダイニング」(6:30~9:30)だが、朝食はもっと酷かった。テーブルを空けるどころか、間を空けずに順番に席を指定していく。2人席の場合は隣との間隔が1mほどしかない。詰込み過ぎ。近くの客が大声で会話しているのが気になって、食事を楽しむどころではない。早々に退散した。
 通常、夕食は18時、朝食は7時からとなっているのが、それぞれ30分早く設定されていたのは、客が多かったからなのだと、後から気がついた。この日は金~土曜日。平日より多少混雑するのは仕方がないが、それにしても詰め込み過ぎ。
 コロナ以後、苦境に立たされているホテルを応援したいとは思うが、感染リスクを感じさせるようでは・・・・。
 客室や露天風呂は良かっただけに残念。

クチコミ投稿日:2021/11/21

風呂
食事・ドリンク
1.0
レストランは詰込み過ぎ

裏磐梯レイクリゾートのクチコミ一覧(197)

kitto kittoさんが投稿したクチコミ

kittoさんが泊まったホテル

kittoさんが行った観光スポット

kittoさんが行ったレストラン