旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション

高級ホテル

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

大阪の迎賓館

4.0 旅行時期:2021/11(約4年前)

YOU(♂)

YOU(♂)さん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:3件

子供の頃、海外旅行に行かない年末年始に家族でよく泊まったロイヤルホテル。
なにわの鉄板焼、なか田の鉄火丼、ルームサーヴィスで食べたパスタやピラフ…。
私にとっては思い出がいっぱいのホテル。
最後に泊まったのは、20年くらい前だろうか。

公式サイトから予約。
デラックスフロアのデラックスツインを予約したが、チェックイン時にナチュラルコンフォートフロアにupgradeされた。チェックインはスムースで、スタッフの質も高い。
広いロビー、ティーラウンジの感じが昔から全く変わらず、と言っても色褪せるようなこともなく、いい空間だなと思う。
部屋のインテリアは古いがメンテナンスはきちんとされている。ベッドもまずまず。
水回りの古さは仕方ないが、まあまあ快適。リネン類の質は普通。
セラーバーに行ったがコロナ禍でカウンターはパーテーションだらけだったが、質の高いサーヴィスと美味しいお酒を提供してくれた。
メリッサで買って帰った海の幸のピラフ、帰宅後レンジで温めて食べたけど、これも美味かった!

クチコミ投稿日:2021/11/07

接客対応
風呂
食事・ドリンク
関連旅行記:大阪・京都旅行記

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションのクチコミ一覧(518)

YOU(♂) YOU(♂)さんが投稿したクチコミ

YOU(♂)さんが泊まったホテル

• Cathay Pacificから航空券とセットで予約。香港国際空港から専用車で到着、ドアマンが迎えてくれた。21時前に着いたからチェックインはスムース。部屋まで... もっと見る

• Marriottより予約。uberで到着、ドアマンに迎えられた。家族が先に到着していたので、私はパスポートの登録だけを。部屋は清潔、ベッドやリネン類の質は普通。... もっと見る

YOU(♂)さんが行った観光スポット

YOU(♂)さんが行ったレストラン