旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県加賀市山中温泉菅谷町イ-10 地図 / アクセス・施設情報

あえてレトロ感を楽しみたいお宿です

3.0 旅行時期:2021/10(約4年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

山中温泉のクチコミ:2件

大変お安い、旅行会社のフリープランで2泊した感想です。

立地ですが、山中温泉街から少し離れていますので、散策などを楽しみたい人にはちょと不向きかと思われます。

建物は山の斜面に建っていて、いきなり長いエレベーターでフロント階に上るようになっており、増築を重ねたせいかお部屋にたどり着くまでちょっと面倒な道のりでした。館内全体に昭和な雰囲気が漂っています。

お部屋は二間続きの和室で広さは十分でした。最初からお布団が敷いてあり、タオル・歯ブラシは2日分セットされていました。滞在中はお宿の人が部屋に入らないようなシステムです。
ユニットバスが相当古くて狭いものですが、トイレとして使用するだけなので、まあ良いかと。

大浴場は4階と5階で全然広さが違いました。朝に入れ替えがなかったので、1泊の場合、狭いお風呂にしか入れない、ということになると思います。狭い4階の方はシャワーが出る時間が異様に短くて冗談かと思いました。温泉のお湯は良かったですが、コロナのせいか、元からなのか、夜11時までとオープン時間が短かったです。大浴場のドライヤーはとんでもなく弱風でした。

夕朝食ともにソーシャルディスタンスが確保されたお食事会場でいただきました。お安いお値段の割にがんばって品数を出してくれてるなと思いました。新鮮さにかけるお刺身とか衣ガリガリの天ぷらなんかもありましたが、味付け自体は問題なく。朝食の釜で炊くごはんと干物がとても美味しかったです。

個人的に良かったのは卓球台とビリヤードがあったことです。台は古いものでしたが、温泉卓球が好きなのであるとうれしいのです。

はっきり言って普通にはおすすめできないお宿ですが、どの旅館もスタイリッシュになってしまったらちょっとつまらないので、こういう昭和なお宿があってもいいかもね、的な。個人的にはお値段相応ということで、楽しく過ごしました。

クチコミ投稿日:2021/11/05

謎に洋風な外観です。

インパクトあるエスカレーターがお出迎え。

はじめからお布団が敷いてあります。

二間続きの和室でした。

トイレは古いユニットバスでした。

夕食です。お値段相応。

朝食の干物と御飯が美味しかったです。

古い卓球・ビリヤード台がありました。

お部屋からの眺めです。

ロビーです。

• 前のクチコミ

大阪発サンダーバード、2泊 山中温泉の旅と言う、連休にもかかわらずお得なツアーを家族4人で利用した時の旅館です。皆さんの昭和レトロなクチコミを見ていて良かった!... もっと見る

昭和レトロ

目黒警部さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

ツアーの宿として泊まりました。団体ツアー向けの昭和レトロ漂う宿です。夕食、朝食ともに種類が多くていいです。夕食は、ズワイガニですが、ふんだんに使用した料理でした... もっと見る

北陸加賀 山中温泉 お祝いの宿のクチコミ一覧(10)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから