長崎県雲仙市小浜町雲仙320 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

雲仙のクラシックホテル。正統派フレンチで日本人向けで美味しいディナー

4.5 旅行時期:2021/10(約3年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

雲仙のクチコミ:7件

クラシックホテルパスポートの中のホテルで一番行きにくい、と他のホテルで聞きましたが、長崎空港からホテル送迎があり、長崎駅から高速バスで雲仙小地獄まで行くと歩いてすぐなので、それほどアクセスは悪くありません。

石畳のアプローチを歩いて、スイスシャレー風の建物、3階建てです。洋館ですが、和をミックスした落ち着き。廊下も階段にも重厚なカーペット敷き詰めで、静かな大人のホテル。
ウィリアムモリスの壁紙が素敵な部屋は広いですが、デザインは古い。ドアノブの高さもペデスタル型洗面台の高さも高い。バスタブはネコ足タイプ。

温泉はマグネシウムや硫黄を含んだ無色透明、ですが、体の痛みによくきく感じ。

3階建てでエレベーターがなく、部屋の鍵が古いウォード1本、なのが不便。

よかったのは食事。正統派フレンチですが、日本人に食べやすい味で、れんこんやゴボウを使った工夫された料理。お肉も美味しい、朝食は追加料金でフレンチトーストあり。

雲仙地獄にも歩いてすぐ、なので、快適に過ごせます。

ホテルの送迎シャトルは帰りに利用。諫早経由で、観光案内をして頂けてとてもよかったです。

クチコミ投稿日:2021/11/01

雰囲気が素晴らしい

レンヌなかなかさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

コロナ禍により予約をフルに入れていなとのことで、確かに空いていた。このホテルは温泉が魅力的なのだが、現在露天風呂は閉鎖しているとのことで残念であった。建物だけで... もっと見る

さすが雲仙観光ホテル

ニコニコさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

落ち着いたクラシカルな雰囲気のこのホテルが大好きです。コロナ禍のため、宿泊者を少なくさせているそうです。お部屋はウイリアムモリスの壁紙、天井や柱などに木があしら... もっと見る

雲仙観光ホテルのクチコミ一覧(86)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット

wakupaku2さんが行ったレストラン

wakupaku2さんが行ったショッピング スポット

wakupaku2さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る