JRクレメントイン高知

スタンダードホテル

高知県高知市北本町1-10-59 地図 / アクセス・施設情報

JR高知駅に一番近い、新しいホテル。JRホテルメンバーズから予約すると1時間レイトチェックアウト

5.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

高知市のクチコミ:25件

JR高知駅に着いて、かさばるスーツケース、ベビーカーをそのまま持って行けるので選びました。

ベッドの幅が広く、ツインをくっつけて、は真ん中に家具があってできませんが、2つのベッドの両端が壁になっているので、べビーベッド不要で、添い寝出来ました。

1階に時間制限はありますが、ソフトドリンクマシーンがあり、珈琲や紅茶を自分で入れて部屋に持ち帰れます。

直接予約だと、チェックアウト11時が1時間延長で12時までになります。

2泊し、1泊はJRホテルメンバーズのポイント利用。このポイントはOTAのように本人以外でも使えて端数まで使えるので便利です。

朝食は1階の居酒屋エキノマエ駱駝で、和定食が選べます。シラスかけごはん、焼き魚、かつお叩きなど、超美味しいわけではないですが、お腹一杯になり、活力が出るので、是非。

とさてらすがすぐでMY遊バスにすぐ乗れて、頑張ればはりまや橋まで歩けるので、便利です。

ただ、駅前の近くで夕食があまり食べるところがなく・・駅ビルの餃子の王将(今年開業でとても綺麗)を使いました。

スーパーのエースワンに歩いて行けます。

クチコミ投稿日:2021/10/25

SAMさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

椅子が布張り(不特定多数の人が座るのでホテルで布張り椅子はもともと嫌い)でシミがついていたのが残念でしたが、それ以外はコンパクトに小ぎれいにまとまった部屋で完璧... もっと見る

新しくてきれい

lion3さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ホテルは高知駅から歩いて1、2分と便利な場所にあり、すぐ近くには複数のコンビニもあります。ただ繁華街ははりまや橋や高知城下にあるので、飲食店は少ないです。駅から... もっと見る

JRクレメントイン高知のクチコミ一覧(28)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット