旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

名取ゆりあげ温泉輪りんの宿

スタンダードホテル

宮城県名取市閖上字東須賀2-20 地図 / アクセス・施設情報

日曜早朝の≪ゆりあげ港朝市≫へ絶好の立地。お天気が良ければ水平線から昇る朝日も拝めます。

3.5 旅行時期:2021/09(約4年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

宮城野・若林・名取のクチコミ:66件

≪名取ゆりあげ温泉輪りんの宿≫は名取市サイクルスポーツセンターとも一体化したホテルで、一般の人も宿泊可。
館内にある温泉施設は非宿泊者でも利用できます。
名取市サイクルスポーツセンターの詳細サイトはこちら。https://www.natori-cycle.com/

広浦という水路を隔てた場所には≪ゆりあげ港朝市≫や震災メモリアル公園があったり、ホテルそばの防潮堤向こうには広大な砂浜の閖上浜(ゆりあげはま)もあるという立地になっています。
上記の朝市は早朝6時から始まるので、そこでの食事やお買い物をしたい方には絶好のホテル。
ホテルから朝市まで徒歩5分程度。

コンビニの類は周辺には無いので、自分にとって必要なものは持参がよし。
私が泊まった2021年9月中旬には館内の食堂はコロナ禍のせいで夜はクローズされてました。
●注: 今後の食堂の営業状況は要チェック!

このホテルにはシングル・ルームは無いので、太平洋ビューのツイン・ルームを予約。
このタイプのお部屋では、お天気の運が良ければ水平線から昇る朝日も見られます。
まだ新しいホテルで、シンプルにまとめたお部屋や館内はどこも清潔。
残念だったのは、コーヒーを持参したのにお部屋に湯沸かしポットもカップも無かった事。

館内の温泉は、内湯と半露天風呂があって広く感じます。
欲を言えば、お湯はもうちょっと熱くてもいいな、という感想です。

JR名取駅からは、閖上地区を行き来する≪なとりん号≫というバスが出ていて、このホテルへはサイクルスポーツセンターバス停で降りるとホテル玄関はすぐそば。
ただし、バスの本数は少ないという点にはご注意を。
上記バスの時刻表はこちら。

クチコミ投稿日:2021/10/10

ゆりあげ港朝市近くから広浦を挟んで眺めたホテル外観。

太平洋ビューのツイン。シンプルなデザインです。

壁に自転車ラックは有りますが、湯沸かしポットは無し。

部屋のベランダからは閖上港、防災緑地、防潮堤、太平洋が目の前

部屋付きの浴室も清潔で、気持ちよく使えました。

大浴場の女湯・内湯。誰もいない時間に撮りました。

大浴場の半露天風呂部分。夕暮れには夕焼けがきれいでした。

大浴場前の休憩室も掃除が行き届いていました。

私が泊まった翌朝は、海霧が出てこんな朝日になりました。

屋上から見た南方向。眼下には名取市サイクルスポーツセンターが

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:【太平洋ビュー】ツインルーム
アクセス
JR名取駅から≪なとりん号≫というバスが出ています。詳細は本文参照。
コストパフォーマンス
コーヒーを持参したのに、お部屋に湯沸かしポットやカップ類が無かったのは残念。
客室
新しくシンプルで清潔な内装。
接客対応
ちょっと素っ気ないと言うか、接客に慣れていない感じ。
風呂
部屋付きの浴室も大浴場も清潔。大浴場のお湯はもう少し熱くてもいいような。

名取ゆりあげ温泉輪りんの宿のクチコミ一覧(5)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る