旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

名取ゆりあげ温泉輪りんの宿

スタンダードホテル

宮城県名取市閖上字東須賀2-20 地図 / アクセス・施設情報

ゆりあげ港朝市訪問後、お風呂と食事のために行ってみました

4.0 旅行時期:2021/05(約5年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

宮城野・若林・名取のクチコミ:66件

名取ゆりあげ温泉輪りんの宿は、名取市サイクルスポーツセンターの施設も兼ね備えた新しいホテル。
増田川河口の広浦という水路向こうには、ゆりあげ港朝市や名取市震災メモリアル公園もあるという立地。
宿泊者でなくても、上記スポーツセンター施設や、館内にある大浴場やレストランは利用可能です。

私は宿泊はしなかったんですが、上記の朝市を訪れた後に、お風呂と食事のために寄ってみました。
朝市からホテルまでは徒歩10分かかりません。

まだ新しいホテルなのでどこを見ても清潔。
女性用大浴場は内湯のほか半露天風呂もあって開放的な気分が味わえました。
ゆりあげ港朝市は日・祝日の午前中だけの開催ですが、早朝には競り市も出るようなので、前泊して行ってみるのもいいかも、という感想です。

1階に入っている閖上港食堂HACHIというレストランは、ハンバーグやナポリタンで有名な名取市のお店の支店。
私は軽くサーモン・サラダにしましたが、見た目も味もよくて満足満足。
窓側に席を取ると広々とした眺めでお勧めです。

JR名取駅からは、閖上地区を行き来する≪なとりん号≫というバスが出ていて、名取ゆりあげ温泉輪りんの宿へはサイクルスポーツセンターバス停で降りるといいですよ。
ただし、バスの本数は少ないという点にはご注意を。
上記バスの時刻表はこちら。

クチコミ投稿日:2021/07/18

広浦沿いの遊歩道から見た輪りんの宿とスポーツ施設の一部。

ゆりあげ港朝市から徒歩だと、広浦橋を渡って10分かかりません

輪りんの宿とスポーツ施設への入口は隣り合っています。

非宿泊者でも利用できる大浴場がある階。どこを見ても清潔。

大浴場がある階の休憩スペース。浴場内は撮影しませんでした。

大浴場がある階の休憩スペースからは太平洋も見えます。

一階には、ハンバーグやナポリタンで有名なお店の支店が。

そのレストランでは、できれば窓側席をゲットしましょう。

• 同行者:一人旅
アクセス
ゆりあげ港朝市からホテルまでは徒歩10分かかりません。
接客対応
風呂
食事・ドリンク

名取ゆりあげ温泉輪りんの宿のクチコミ一覧(5)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

宮城のホテル 最新情報

4.17

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る