京都府京都市下京区五条烏丸町409 地図 / アクセス・施設情報

スタイリッシュなnewホテル 7時から14時なら朝食が何度でも!

5.0 旅行時期:2021/08(約3年前)

dogigong

dogigongさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:13件

四条駅と五条駅の中間に位置する三井ガーデン系の新しいホテル。
阪急河原町駅からもブラブラ歩ける距離です。

クチコミ通り、タブレットでのチェックインはスタッフが付きっきり。
顔認証キーはマスク外すのもなと思い、カードキー発行してもらいました。

お部屋は黒を基調にスタイリッシュな雰囲気。
バスタブはなくシャワーだけですが、地下に大浴場があるので問題なし。
テレビはなく、2台あるタブレットのうち1台で観れます(一部の宿泊者からテレビがないのが不評みたいで、現在テレビ設置工事中とか)。
大浴場の空き状況も確認できます。
もう1台のタブレットでエアコン調整など可能。

大浴場は「サウナ」と「バス」が男女日替わりで。
1日目の「バス」は浴槽があり、2日目の「サウナ」には浴槽がなくアロマの香りがするサウナでゆっくりできました。
どちらも岩盤浴スペースがあります。寝転がる感じではなく座るスタイルかな。
お部屋から部屋着で行けるので楽チン。

こちらのホテルの特徴は、7時から14時まで何回でもいただける朝食です。
私は早起きなので7時台に朝食をいただき、12時前に昼食代わりの2回目朝食をいただきました。
ビュッフェはほんの少しだけですが、オーダーで選べるサンドイッチなど4種類、レモネードとソフトクリームなどどれも美味しかったです。

チェックインが17時と遅いぶん、チェックアウトが14時と変則的。
お得な料金のうちに、またステイしたいなぁ。

クチコミ投稿日:2021/09/27

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

sequence KYOTO GOJOのクチコミ一覧(21)

dogigong dogigongさんが投稿したクチコミ

dogigongさんが泊まったホテル

dogigongさんが行った観光スポット

dogigongさんが行ったレストラン

• 神戸でランチをした後、お茶タイムに寄ることが多いです。旧居留地のお洒落エリアにあり、大丸のお買い物ついでにもおすすめ。ホットコーヒーは一つずつ丁寧にドリップで入... もっと見る

• 元町界隈からは歩かなくては行けない微妙な立地にも関わらず、いつも行列の洋食屋さん。コロナ禍の平日、オープン前に訪ねてみました。少し待っただけで入店できました。絶... もっと見る

dogigongさんが行ったショッピング スポット

dogigongさんが利用した交通機関・関連施設

• 台湾には何度か旅行していますが、初めてエバー航空を利用しました。夏休みに入ってから日程が決まり、ピーチやスクートで検索しましたが、エバー航空の高雄線がLCCより... もっと見る

• 関空からヘルシンキまで特典で片道利用。ヨーロッパまで最短の約9時間。搭乗時に前の座席ポケットにミネラルウォーターのミニボトルが入っていたのが嬉しい。機内食のサー... もっと見る

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」

【開業5周年記念】5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」開業5周年を記念し、2024年1月4日(木)より、スイートルーム・プレミアルーム限定サー... もっと見る

3.34

3.29