京都府京都市下京区五条烏丸町409 地図 / アクセス・施設情報

欧米観光客にスタンスが置かれたホテル

4.0 旅行時期:2021/08(約3年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:13件

一年前にオープンしたばかりで、欧米の観光客にスタンスが置かれたホテル。立地条件がとてもいい。京都駅から地下鉄利用がおススメ。チェックイン前の荷物預かりサービスもいい。
スタッフさんは親切丁寧に対応。顔認証よりもルームカードキーのほうが便利かも。ツインの部屋は新しく,とても広くて快適。テレビは大型ではなく、タブレット型の10インチテレビ。最初、「えっ!」と思ったが、持参したパソコンのすぐ隣で見られるのが意外と便利。
照明・エアコンなどのドックBluetoothスピーカーが便利.ただ外部入力(HDMI)ができないのが残念。九月下旬まで大型テレビの設置・配線工事中。やはり、宿泊者(コロナ禍のため日本人が圧倒的に多い)から普通のホテルにありがちな大型テレビ設置の要望が強かったようだ。バスタブはないが、シャワーがとても扱いやすい。思ったより体が温まるのがいい。大浴場とサウナがあるが、男女入れ替えに。初日の夜の大浴場は女性、サウナは男性。翌朝は、この逆に。浴室内の洗い場はシャワーで。立ったままで洗うのも面白い。朝食が人気あるようだが、今回は利用せず。次回はぜひ朝食を食べてみたい。コスパ的にはとてもお得感があり、また利用したくなるホテルの一つになること間違いなし。

クチコミ投稿日:2021/09/17

広くて快適

ミネラルウォーターがサービス 電気ポットはフロントに依頼した

洗面台横にあるタブレットがテレビ 10インチと小さい

照明・エアコンのタブレット 下はBluetoothスピーカー

ワインセラー風のミニ冷蔵庫

接客対応
親切・丁寧
風呂
バスタブなし シャワーブースでも満足

sequence KYOTO GOJOのクチコミ一覧(21)

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

ブルーフォトトラベラーさんが行った観光スポット