ホテルルートインいわき駅前

スタンダードホテル

福島県いわき市平4-22-3 地図 / アクセス・施設情報

立地は悪くないけれど…

3.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

いわき市のクチコミ:16件

いわき駅南口から出た市街地には、商業ビルなどに混じってホテルがたくさん。
≪ホテルルートインいわき駅前≫もその内の一つで、上記駅の南口デッキからはその姿が見え、徒歩で5分もかかりません。
ホテル周辺にはコンビニや食事場所、ショッピングモールもあって困りません。

シングルルームはお部屋も浴室もちょっとデザインが古くて狭いかな。
でもお掃除は行き届いていて清潔なのは何より。

ルートインも大浴場があるホテルですが、女湯はこれまで泊ったルートインの中では一番小さいような。
数人のお客さんが同時に来たらおちおち入っていられないなという感じでしたが、私が利用した時間帯には最後まで一人で、焦らずに済みホッとしました。
男湯の方は大きいのかも?

ブッフェ式朝食付きで頼んだんですが、お客さんが少ない時期だったせいかおかずの種類・量が少なくて、温かいはずの料理も冷たくなっていたのはガッカリ。

何となく不発で終わったホテルだったなあ、と言う感想です。

クチコミ投稿日:2021/09/19

昼に見たホテル外観。

いわき駅南口デッキからもその外観が見えます。(画像左手)

デザインがちょっと古くて狭いけれど、お掃除は行き届いてました

シンプルで落ち着いた色調のお部屋でした。

部屋付きの浴室もちょっと狭い感じ。

女性用大浴場。ほかに誰もいない時間帯だったので撮りました。

お部屋から見た周辺の街並み。お店が多くて困りません。

朝食ブッフェの一例。温かいはずの料理も冷たくてガッカリ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙コンフォートシングル
アクセス
いわき駅の南口デッキからはその姿が見え、徒歩で5分もかかりません。
コストパフォーマンス
客室
デザインが古くてちょっと狭いな。お掃除は行き届いていて清潔。
接客対応
風呂
お部屋同様、ちょっと狭い感じ。
食事・ドリンク
2.5
朝食ブッフェは温かくあるべきお料理も冷たくなっていてガッカリ。

• 前のクチコミ

大浴場と朝食バイキングが良かった

大浴場と朝食バイキングが良かった

air24airさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅

いわき駅から徒歩2~3分と近く、駅前の大通りから1本裏手へと入ったところにあります。駅から近くてアクセス抜群ですし、周辺にはコンビニや飲食店などお店も多くていい... もっと見る

• 出張

出張

kensunnnさん

出張でもう何回目かの利用です。以前を気になったベッドには充電器がなくここは早急に対応してもらいたいと思います。また、禁煙室が満杯で喫煙室しか開いておらず時代につ... もっと見る

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ一覧(21)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット