熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6403-1 地図 / アクセス・施設情報

宿泊もいいけど、とにかく湯めぐりだけでも!

4.5 旅行時期:2020/02(約4年前)

らび太郎

らび太郎さん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:2件

宿泊したのは2月だが11月半ばに湯めぐりでも伺った。敷地内の紅葉が見事で、空気まで赤いんじゃないかと思うほど。湯めぐりの際もお願いしたらラウンジをのぞかせてくれた。ラウンジの眺めは評判通りだが、是非梁も見上げてほしい。さすが材木屋、名前に恥じない贅沢な造りになっている。

カップルでの湯巡りでは一押し!男湯と女湯が先でつながっているので、一度着替えてという手間がないのは勿論、ちょっと覗いて人がいたら諦めるという事が可能だし、人がいても彼氏と一緒ならという人は扉のところで彼と待ち合せればいい。そもそも中心部から離れていることもありあまり混まないので諦めなきゃいけない確率は低いと思う。ただしお風呂から渓流は見えない。

他に泊まっていないので分からないが離れの『山法師』は最高だった。部屋自体も大きな梁がある趣がある造りだったが、露天が最高。半分浅くて半分ふかいので立湯、腰かけ湯、寝湯とどうにでもなる。

クチコミ投稿日:2021/09/13

2019.11.18、紅葉にはもう1週間早いとよかったかも

食事処。個室になっている

味付けから盛り付けまで作りこまれてる感じ

• ホテル写真

• ホテル写真

山法師のお風呂

山法師室内

2月のラウンジからの眺め

2019.11.18。日帰りの人は小路を通ってお風呂へ。

女湯からお湯につかったままで混浴まで行けた。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:離れ『山法師』
アクセス
1.5
途中離合が厳しそうな一本道。黒川中心地から遠いがその分混まない。
コストパフォーマンス
客室
山法師の露天風呂が最高!
接客対応
前回湯巡りで伺った時も対応が良かった。宿泊と湯めぐりとで差別する宿もある中好印象。
風呂
男湯と女湯が先で混浴になっているのが大変良い。覗いてみて誰かいたらやめるとか、扉のところで連れに待っていてもらえば混浴にも抵抗少ないと思う。
食事・ドリンク
奇をてらったものはないけれど素材を生かした優しい味付け。
バリアフリー
1.5
フロントまでも階段、そこから渡り廊下のあと離れ、その先に本館だから基本的に車椅子の人は無理。

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ一覧(32)

らび太郎 らび太郎さんが投稿したクチコミ

らび太郎さんが泊まったホテル

らび太郎さんが行った観光スポット

らび太郎さんが行ったレストラン