北海道川上郡弟子屈町川湯温泉1-2-30 地図 / アクセス・施設情報

あぁ~とても良かった!!

5.0 旅行時期:2021/08(約3年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

川湯温泉のクチコミ:10件

摩周湖、屈斜路湖観光の起点とした温泉ホテルです。

良かった点
1、硫黄泉の大浴場がとても良かった。
新しすぎず、古すぎず、露天も含めてとても気持ちの良い湯。また熱湯、中湯、ぬる湯とあって熱いのに苦手な自分は、とてもうれしい。
2、日本人スタッフは皆やわらかい感じで笑顔が多く安心感がある。
3、他のこち込みで古い・汚いとあったが、ぜ~んぜんそんな事はなく、部屋もレストランもお風呂も共用スペースも綺麗に維持されていました。
4、客室で無料Wifiが利用できスピードも速い。
5、朝食も夕食もこの土地のモノが出て、味もなかなか良かった。
6、鹿の鳴き声などが聞こえてリラックスできた。

残念だった点
1、集中空調で冷房が入ってるような入ってないような感じ。まぁ網戸にできるので良かったが。
2、客室にトイレがあるものの、便座が小さすぎて、男性はモノが当たって不衛生だし、なんとも使い勝手がわるい。 なので共用トイレを利用しました。(面倒)
3、事前問い合わせをしたときは全館禁煙と伺ったが、部屋には灰皿があった。また最初に通された部屋は禁煙なハズなのにタバコ臭かった。(チェンジしてもらえました。)

また行きたいなぁ~

クチコミ投稿日:2021/09/01

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ一覧(73)

肉団子 肉団子さんが投稿したクチコミ

肉団子さんが泊まったホテル

肉団子さんが行った観光スポット

肉団子さんが行ったレストラン

肉団子さんが行ったショッピング スポット

肉団子さんが利用した交通機関・関連施設