旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ファミリー向けリゾートホテル

3.5 旅行時期:2021/07(約5年前)

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん(女性)

下田のクチコミ:5件

健保の夏季保養所となっていたので利用しました。
伊豆急下田の駅からは送迎バスもあるようですが、私たちはレンタカーを利用しました。
フロントが7階にあり、部屋は5階の和室でした。
布団を敷いて寝るのは何年ぶりでしょう。マットレスと敷布団が薄いので、初日は身体が痛くなりましたが、2日目はマットレスを2枚にしたら痛さがなくなりました。

こちらのホテルの一番良い点は、部屋からの眺望でしょう。外浦海岸が一望のもと。海を見ながらのんびりするのは最高です。
同じフロア(5階)に温泉大浴場もあり、朝晩で男女が入れ替わるので、2種類の露天風呂に入ることができます。
また3階の出口はプールにつながっていて、そのまま7、8分坂道を下ると、外浦海水浴場へ行かれます。プールは手狭で子供たちが歓声を上げていました。ビーチへはかなりの急坂なので、昇りはホテルのマイクロバスを利用した方が楽ですね。
外浦海水浴場は、日陰がありません。私たちが行った日は台風の翌日で海が濁っていたため、シュノーケリングしても何も見えませんでしたが、ライフセーバーさんの話では普段はもう少し海の透明度があるそうです。

食事は朝食・夕食とも、8階の大広間でビュッフェスタイルでした。
ディナーでは金目鯛のせいろ蒸しが美味しかったですね。品数は豊富ですが、毎日ほぼ同じメニューなので、2日目には目新しさはなくなりました。
2日目の昼に5階の「朧月」で青のりラーメンと特製ラーメンをいただきましたが、スープはあっさりとしていてしつこくなく、チャーシューは自家製で柔らかく、とても美味しいラーメンでした。それもそのはず、店主はこちらでお店を開いて30年以上とのこと。家庭菜園で栽培しているというミニトマトをサービスで出していただきましたが、これがまた甘くて美味しかったです。

施設や部屋など経年劣化の古さは否めませんが、子供連れのファミリー向きのリゾートホテルでした。

クチコミ投稿日:2021/07/31

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

下田ビューホテルのクチコミ一覧(36)

うりりんとダンナ うりりんとダンナさんが投稿したクチコミ

うりりんとダンナさんが泊まったホテル

うりりんとダンナさんが行った観光スポット

うりりんとダンナさんが行ったレストラン

うりりんとダンナさんが行ったショッピング スポット

うりりんとダンナさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る