旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高知県高知市相生町2-12 地図 / アクセス・施設情報

駅から近くて大浴場もあるホテル

4.0 旅行時期:2021/07(約4年前)

masa8982

masa8982さん(男性)

高知市のクチコミ:30件

高知駅から徒歩5分ほどの場所にあるホテルです。空港連絡バスの高知駅前バス停からも直ぐなので、JRにも空港へのアクセスも非常に便利です。なお、高知駅バス停で降りると却って遠くなるので注意してください。
近くにコンビニはありませんが、ちょっと北に出て大通りを東に行けばスーパーのサンシャインがありますし、食堂も周囲に何件があります。甘味が欲しければ、少し南に行けばどら焼きで有名なかね寅さんがあります。ただ、駅近くのため、帯屋町の繁華街までは少々距離があります。ですので深夜まで帯屋町近辺で飲み歩いたりすると、戻るのは少し面倒かもしれません。
設備は少々古く、部屋もそれほど広くはありません。ただ、きちんと掃除はされていて清潔で、過ごすのに問題はありませんでした。また大浴場があるので、その点がすごく良かったです。
1つ気になる点があるとすれば、時折壁から水が流れるような音がしたことです。単純に私が泊まった部屋の問題なのかもしれませんが、少し気になりました。
全体的に見れば大浴場があり、交通の便が良く、格安で泊まれたので十分に満足のいくホテルでした。

クチコミ投稿日:2021/07/31

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテル港屋のクチコミ一覧(26)

masa8982 masa8982さんが投稿したクチコミ

masa8982さんが泊まったホテル

masa8982さんが行った観光スポット

• 下北半島で有名な岬と言えば大間崎だと思いますが、その大間崎とは反対側にある岬です。下北半島をマサカリに例えるなら、柄の先端に当る個所にあります。自由には入れず、... もっと見る

• 下北半島の尻屋崎で飼育されている馬で、普段は尻屋崎周辺で放牧されています。昔は自由に動き回っていたようですが、現在は保護のために尻屋崎のゲート内で放牧されていま... もっと見る

masa8982さんが行ったレストラン

masa8982さんが行ったショッピング スポット