ホテルヨロン島ビレッジ

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡与論町茶花2904-6 地図 / アクセス・施設情報

初のヨロン島はここでよかった!食事がおいしい!!

4.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

与論島のクチコミ:1件

初めてのヨロン島で利用させていただきました。
1日目はまだ梅雨明けしていなかったせいか、部屋の中はクーラーを付けてもまだ湿気っぽく湿度特有の匂いもありましたが、2日目からは梅雨明けもして、空気が変わったせいかだいぶ爽やかに過ごすことが出来ました。
リゾートホテルではないので、部屋でゆっくり寛ぐようなリゾート感覚では難しいかもしれませが、夜は寝て、昼は海でアクティブに活動する方にはよい部屋だと思います。
ここのお宿で最高なのは、夕食も朝食も手作りでとてもおいしかったことです。正直、南の離島の食事は勝手にあまりおいしくないと思っていたのですが、事前にHPや口コミで食事が美味しそうだったのでこちらを予約しました。
旬の食材を生かした郷土料理は既製品などなくすべてが手の込んだ手作り料理。健康にもよさそうで、どれも本当においしく大変満足でした。
朝食は日替わりで和・洋となります。洋食のときはオーナーがコーヒーが入れてくれたコーヒーもおいしかったです。
初めてのヨロン島は天候にも宿にも恵まれ最高でした。次回もヨロン島はここヨロン島ビレッジで決まりです!!

クチコミ投稿日:2021/07/27

ヨロン島ビレッジエントランス

ヨロン島ビレッジペンション前広場

ホテルタイプスタンダードツイン

部屋のベランダ 遠くに海を望みながら乾杯

1日目夕食

朝食が美味しい

朝食が美味しい

junさん

• 同行者:一人旅

JALダイナミックパッケージで宿泊しました。ペンション棟とホテル棟があり、ペンション棟に泊まりました。ペンション棟はやや古いですが、部屋は綺麗に掃除されていまし... もっと見る

居心地の良いホテル

すーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

連泊するので一番広い部屋を予約しました。ベッドのほかに広い畳敷きがあって荷物を広げるのに大変良かったです。お掃除不要とすると500円のクーポンがもらえるのはいい... もっと見る

ホテルヨロン島ビレッジのクチコミ一覧(39)

Hore! Hore!さんが投稿したクチコミ

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン