草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ(139件)
一覧を見る30年来にわたって愛用するクアパーク倶楽部のログハウス
5.0 旅行時期:2021/07(約4年前)
北欧のログハウスの雰囲気と設備の充実に満足して、四季折々に年10回以上の草津を満喫させてもらっています。いつもアットホーム的にいやな思いを一度もしたことがないホテルです。秋には毎年天皇陛下(現上皇陛下)とお会いできる機会も有り、素晴らしいホテルです。特に草津スキー場には毎シーズン滑りに来ています。本白根火山の噴火でロープウェイが廃止され、振り子沢や清水沢が滑れなくなりましたが、今は孫達に絶好のファミリーゲレンデで楽しんでいます。子供や孫達が滑れるようになったのは、草津スキー教室のお蔭です。
クチコミ投稿日:2021/07/27
屋根には木が育つ本格派のログハウスが40棟散在する
本白根山を背景に本館。13階建てのシャトウ棟に宿泊もできる。
冬場のログハウス、子供は雪遊びで大喜び。床暖房で暖かい。
ダイニング兼キッチン。3寝室あり、家族大人数での宿泊が可能。
暖炉に薪をくべての本格ログハウスの夕べをいつも楽しんでいる。
敷地内に広い大矢池があり、散歩、釣り等の森林浴が楽しめる。
以前来訪された皇后陛下に孫の頭を撫でていただいた時の写真
森には天皇陛下の散歩のためチップが敷かれたロイヤルコース有り
K2さんが投稿したクチコミ
K2さんが泊まったホテル
シャトレーゼスキーバレーでのスキーの際に泊まる常宿です。八ヶ岳、南アルプス連峰の絶景と星空が楽しみで、孫達が食事のデザートが気に入ってお菓子のホテルと名付けてい... もっと見る
料理が美味しくて、竹富島を巡るには一等地にあって便利です。静かな竹富島を体験できて本当に良かったと思います。天候が悪くてヤシガニツアーが開催されなく、満天の星も... もっと見る
K2さんが行った観光スポット