ザ リッツ カールトン日光

スタンダードホテル

栃木県日光市中宮祠2482 地図 / アクセス・施設情報

新しいラグジュアリー温泉ホテル

4.5 旅行時期:2021/06(約4ヶ月前)

kozutaka

kozutakaさん(男性)

日光のクチコミ:1件

無料宿泊特典で2泊しました。1泊目は男体山ビューキング。2泊目は中禅寺湖ビューキングに宿泊しました。どちらも間取りは同じで高級感が有りゆったりとした造りです。男体山ビューは、ベランダや部屋のお風呂から迫力ある男体山を真正面に見る事が出来ました。中禅寺湖ビューは文字通り部屋の前に湖が広がります。男体山ビューは木陰もあり、山間の静かな雰囲気。中禅寺湖ビューは日当たりも良くて、明るく賑やかな雰囲気で、甲乙つけがたくどちらの雰囲気を楽しみたいかで選択出来そうです。
また温泉の露天風呂は、本格的な硫黄臭がある濁り湯で良かったです。
気になる点としては、湖の近くと言う事で虫が多いのに網戸が無い。男体山ビューの部屋は静かな雰囲気ですが、車(トラック・バイク)の音が響く。温泉の脱衣所が狭く、下駄箱やロッカーが使い難かった(下駄箱は自由に利用するので、自分が入れた所に帰りは下駄が無いと言う事がありました。特にコロナ禍で、誰が履いたかわからない下駄を履くのには抵抗がある。ロッカーも空いている所を自由に使うのですが、暗証番号の設定がし難い(パネルのボタンが小さく、見難いし、表示が出ないので間違った番号を設定しそうだった。現に自分の入れたロッカーの場所を忘れ、順番に開けようとしても何処も空かずお手上げのゲストが居ました)。全体的に満足出来る滞在でしたが、新しいホテルでまだまだ改善の余地もあるので、より素晴らしいホテルになって欲しいですね。

クチコミ投稿日:2021/06/10

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

温泉最高でした!

温泉最高でした!

onomiさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

自腹じゃ絶対に泊まれないのですが、ポイント宿泊が1泊45,000ポイントとお得に出ていたので、2泊しました。男体山ビューの予約でしたが、中禅寺湖も見れるお部屋に... もっと見る

アクティビティが充実

arurunさん

• 同行者:カップル・夫婦

2度目の宿泊です。部屋は前回と同じ中禅寺湖ビューでした。前回に比べると宿泊客が多く、小さな子供連れも多く賑やかな雰囲気でした。ただ、その分、アクティビティが充実... もっと見る

ザ リッツ カールトン日光のクチコミ一覧(16)

ザ リッツ カールトン日光の最安宿泊プランを探す

kozutaka kozutakaさんが投稿したクチコミ

kozutakaさんが泊まったホテル

kozutakaさんが行った観光スポット

kozutakaさんが行ったレストラン

kozutakaさんが行ったショッピング スポット

kozutakaさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

A5ランクとちぎ和牛ヒレステーキと展望露天風呂付客室

日頃のご褒美に、ちょっと贅沢な秋の旅はいかがですか?紅葉の名所いろは坂はもちろん、日本一標高の高い中禅寺湖からは赤や黄色の衣をまとった男体山をお楽しみ頂ける奥日... もっと見る

お得情報Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただく... もっと見る