旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

コロナ渦で気になるバイキング

3.0 旅行時期:2021/04(約5年前)

shu6555

shu6555さん(男性)

三朝温泉のクチコミ:13件

朝食はチェックイン当日に希望の時間を聞かれる。07:00〜  07:30〜  08:00〜
朝一番の新しい料理、極力人との接触が少ない料理を選択するため07:00〜を希望。会場は2階のコンベンションルーム。6時55分くらいに会場前に行くと、既に3組の先陣が。開場2分くらい前になると、どっと人が押し寄せ10組くらいに。
7時開場。まず手をアルコール消毒して席を決めます。1卓1卓パーテーションで仕切られている。コロナ渦以前のときよりテーブルの数は減らされている。席は壁沿いの端っこが人気席。人の往来を避けるため、隅の方を選択。
席が決まると入口付近に戻り、ビニール手袋をつけ、お盆と皿を持ち料理を選ぶ。(着席するまではマスク着用。)料理テーブルの上には飛沫防止のアクリル板が設置されているが、横に料理をとる空間があるので真上からの飛沫は予防できるが、斜めからの飛沫は無理。
先頭の方で料理を取れば、作りたてで人と接触していない料理をとることができる。
おかわりを避けるため、好きな物は少し多めに皿へ。
ミルク、ジュース、コーヒーなどのコップ、デザート用のスプーンは上にアクリル板はなく、コップは逆さにした通常時の置き方と同じ。
味噌汁用のお椀も中にワカメが入った状態で上向きに置かれている。この辺りは改善希望。
席に着くと食事はマスクを外す。外した状態でしゃべる人、遠くの席で咳をする声も聞こえた。
結局、一度に20組くらいは入っていた感じ。
7時30分になると、更に第2陣が入ってくる。
早々に退散したが、それでも30分はかかった。

最低限、7時からの予約にして、食事を取りに行く列は先頭の方にして、おかわりはせず、席は隅っこを選択することでリスクは減らせるかな。

このコロナ渦で鳥取島根県民限定のクーポンも出ていて意外と宿泊客も多く(駐車場には30台程度)関西圏からの車も5台程度駐車されていた。
コロナが落着き、朝食が個別食にならないと再訪はしばらく無いかな。

冬の蟹コースは大好きで★★★★したが、以上の事で★★★(-★)

クチコミ投稿日:2021/04/17

鳥取和牛&山陰獲れサザエ!山陰鳥取の恵み満喫旅

鳥取和牛&山陰獲れサザエ!山陰鳥取の恵み満喫旅

コロナ渦のバイキング

席の間隔とパーテーション

貸切風呂 心禅の湯

三朝温泉 三朝館のクチコミ一覧(85)

shu6555 shu6555さんが投稿したクチコミ

shu6555さんが泊まったホテル

shu6555さんが行った観光スポット

shu6555さんが行ったレストラン

• いや~、久々に美味しいお店を見つけました。マジで美味い刺身の盛り合わせイサキ、ノドグロの炙り、貝柱、アジなど特にノドグロの炙りは、トロットロで最高馬刺しも赤身と... もっと見る

• 近くの宿に素泊まりで泊まり、夕食をこちらで。口コミで人気店とあったので、1週間前に予約。席はカウンターで、つき出しは無し。とりあえず、一オシの骨付カルビ¥720... もっと見る

shu6555さんが行ったショッピング スポット

shu6555さんが利用した交通機関・関連施設