シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

千葉県浦安市舞浜1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

コロナ禍でも安全に楽しめました!

4.5 旅行時期:2021/03(約2ヶ月前)

inosan

inosanさん(男性)

舞浜のクチコミ:16件

ディズニーランドのチケットが幸運にも取れたので、孫を連れて宿泊しました。

平日に宿泊しましたが、朝夕、ラウンジが使用出来なかったものの、グランカフェが朝夕使用出来て、大満足でした。

⒈ チェックイン
(1)ウエルカムセンターでチェックインしました。特別感は全くなし。

⒉ 部屋のグレードアップ
(1)今回は、末娘の結婚前の最後の旅行ということもあり、ナイトスィートアワードも使い、スィートルームへのアップグレードを画策しました。結果からすると、スィートルームへのアップグレードは出来ませんでした。アワード
もしっかり戻ってきました。がっかりでしたが。(おそらく3階のスィートファミリールームは 閉鎖されていたのかもしれません)
(2)でも今回は11階の角部屋でした。3階のファミリールームとは若干異なり、二つの部屋があるものの、内部には部屋を区切るドアがなく、オープンでした。
(3)エレベーターからは最も遠いですが、パークがよく見れて、良い部屋でした。

⒊ラウンジ
(1)ファミリールームは、宿泊者全員にラウンジアクセス権があるので、大変申し訳お得です。今回は大人5人と孫二人でしたが、大満足でした。
(2)というのも、ラウンジは朝夕は閉鎖され、グランカフェをラウンジとして使用するという特例で、大変充実した飲食となったからです。夕刻の使用時間は7時までという制限があり、パークからやや早く帰って来ないといけませんが、実質的にグランカフェを通常通り利用出来たので、ラウンジよりも充実した飲食となりました。
(3)ラウンジは、昼は使用出来、私も最初の日に、リモートワークとしてラウンジを使用させて頂きました。チェックインの際に、すぐリモートワークをしたいとリクエストしたら、ラウンジの使用を認めて頂きました。人もおらず、飲み物も飲め、広い空間を使って、オンラインミーティングも出来ました。

⒋チェックアウト
(1)ラウンジで行い、私は早く出ましたが、家族は4時までホテルを楽しみました。

⒌ 他
(1)3歳1歳の孫がいるので最終日は、キッズランドを満喫しました。
(2)何時もは、お風呂とフィットネスセンターを利用しますが、今回は諸般の事情により使用しませんでした。
(3)ただ、フィットネスセンターが新しくのなっていました。昔、卓球台があったところに立派な施設が出来ました。次回チャレンジします。

今回も十分楽しむことが出来ました。なお、ラウンジは週末は朝夕も利用出来るようでした。グランカフェの方が良いかもしれませんが。

以上

クチコミ投稿日:2021/03/24

メインのベッドルーム

3月は娘の誕生日。お祝いのメッセージ等あり。

メインに部屋のテーブル。奥がサブルーム

サブルームです

• 前のクチコミ

ファミリー向けのホテル

ファミリー向けのホテル

arurunさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

アクセスは、JR舞浜駅から無料シャトルバスが出ているので、そちらを利用しました。12階クラブフロアのツインルームに宿泊しました。部屋は内装の所々に船室をイメージ... もっと見る

• 新棟パークサイドに宿泊。窓からディズニーシーが見えるためディズニー好きな方にはオススメ。ただ朝食のブュッフェは魅力的ではないので、食事重視の方にはオススメできま... もっと見る

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ一覧(562)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの最安宿泊プランを探す

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

• 何時も列が出来ている人気店。今日は、11:30には店の前に行きましたが、既に15人程度の列。年配客が多いという印象。今回もパスしようかと思っていましたが、新幹線... もっと見る