旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陰5298-1 地図 / アクセス・施設情報

景色は良いけどサービスと料理はイマイチです。

2.5 旅行時期:2021/03(約5年前)

M9

M9さん(男性)

阿蘇のクチコミ:4件

熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陰5298-1

南阿蘇外輪山の中腹に位置します。
ナビに入れ車を走らせていくと迷宮に彷徨ったかのような山道を抜けたどり着くといった感じです~コレは誰もが不安を感じるところでしょう!車高の低い高級車などは未舗装など山間を走るためフロントや底を擦ったりとするでしょう~もう少し道案内や道中の道路は整備してほしいです。

到着しますがスタッフの出迎えなどありません・・・自分でロビーに行きインターホンで呼ぶ!といった具合だったので一泊料金が高い割には更に不安がよぎります。

やっとのことでスタッフが来てチェックインを済ませ部屋へ案内されます!客室は100平米超えの広々とした1軒屋のような間取りに露天風呂がついています~部屋からも露天風呂からも大自然の静けさのを感じながら朝・夕・四季折々に姿を変える雄大な阿蘇の山並が展望できる光景は他のホテルではあまりありませんね!ただ、部屋の使用やアメニティなどはビジネスホテル並みです。

夕食は120分の国産霜降り牛食べ放題と飲み放題!でしたがコチラの通常使用よりレベルを上げた食事にしましたが・・・あまり納得いくような美味しい料理ではありませんでした!食べ放題焼肉と飲み放題がついているコースは団体旅行向きでプライベートで食事を楽しんだりというような趣ではありませんね~朝食も然りです。

料金割高な割に満足に至らない!のでリピは無いです。

Enjoy Trip Life★

ゆっくりできます

ゆっくりできます

ぷぷよしさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

和風旅館 華もみじここのお宿は1部屋ずつがとても広くてゆっくり、ごろごろ寛げます。露天風呂が付いているお部屋がおススメで、お風呂に入ってまったり、ごろごろが最高... もっと見る

和風旅館 華もみじのクチコミ一覧(3)

M9 M9さんが投稿したクチコミ

M9さんが泊まったホテル

M9さんが行った観光スポット

M9さんが行ったレストラン

M9さんが行ったショッピング スポット

M9さんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから