こちらは近代的な設備でした。

4.5 旅行時期:2018/12(約5年前)

HIDE

HIDEさん(男性)

花巻のクチコミ:4件

山水閣で朝食のみのプランがあったので宿泊しました。花巻駅から温泉組合バス又は岩手県交通の路線バスが出ているのでアクセスは良好です。大沢温泉の中でも山水閣は高級路線のお宿です。別に湯治屋、菊水館(閉館中)があります。部屋は綺麗に手入れされていて快適でした。窓から渓流が見渡せ良いお部屋でした。
お風呂は山水閣、湯治屋のお風呂があり湯巡りが楽しめます。隣の湯治屋の大沢の湯は日帰り客で混雑していましたが、ロケーションが良く寛げました。内湯の薬師の湯は大混雑で入れませんでした。残念^^
深夜に山水閣の山水の湯に入浴しましたが、こちらは宿泊客専用なのでゆっくりできました。
食事は湯治屋にある”やはぎ”という食事処で頂きました。メニューが豊富で雰囲気が良く、お味の方も外れがなく美味しかったです。一泊でしたので、湯治屋のレトロな館内をゆっくり見ることが出来なかったのが心残りです。また行ってみたいです。

クチコミ投稿日:2021/03/09

山水閣ロビー

• ホテル写真

食事処やはぎは湯治屋にあります。

ラーメンはあっさり系で美味

• 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

大沢温泉 山水閣のクチコミ一覧(43)

HIDE HIDEさんが投稿したクチコミ

HIDEさんが泊まったホテル

HIDEさんが行った観光スポット

HIDEさんが行ったレストラン

HIDEさんが行ったショッピング スポット

• 永楽市場に隣接している市場です。永楽市場の福昇小食鱔魚意面(田うなぎ麺で有名)と修安扁担豆花の間に通路があり、なにかあるのかな?と興味本位で覗いた... もっと見る

• 花蓮にある台湾でも最大級の夜市です。近くのホテルに宿泊したので、すぐ手前のスーパーでビールを調達してから行ってみました。福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街、... もっと見る

HIDEさんが利用した交通機関・関連施設