南側は撮り鉄に持ってこいのロケーション

3.5 旅行時期:2021/02(約3ヶ月前)

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さん(男性)

下呂温泉のクチコミ:1件

「飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅」というプランを利用。

スタッフはインド系或いは中東系と思しき外国の方が多かったですが、丁寧に対応されていて、外国人特有の嫌な匂いもせず、特に不快に感じる事はありませんでした。
 部屋はプランの説明では北側の部屋との事でしたが、眺めの良い南側に空きがあったのか、特に要望もしていないのにそちらにして戴き、眺望を堪能させていただきました。この宿の売りはなんと行っても窓からの眺望です。その名の通り飛騨川が一望にでき、高山本線の鉄橋が見下ろせるので、撮り鉄にはもってこいの宿です。駅の時刻表も各部屋に用意されているので、大凡の列車通過時刻も分かり、準備できます。
 肝心の温泉ですが、よくある上階ではなく、部屋から見える日本庭園の下にあるようで、川岸に造られています。露天風呂の脇には桜が植えられているので、開花時期には花見風呂が堪能できそうです。ただ男湯は脱衣場が川岸から丸見えなのが少し気になりました。
 料理は飛騨牛の朴葉味噌焼きがとても美味しかったですが、特に夕食の品数が少ない点に不満を感じました。まあ激安プランなので致し方ないのですが…
 また桜の咲く頃に来てみたいと思います。コロナで厳しいかと思いますが、頑張って下さい!

クチコミ投稿日:2021/03/07

部屋の広縁からの眺望。絶好の撮り鉄宿!

10畳+広縁+バス・トイレ・洗面 を独り占め

夕食、この他に蒸し物とご飯・味噌汁。美味しいんだけど…

朝食、鍋は湯豆腐です。

朝から撮り鉄♪

たびがあるのが嬉しい♪

庭園を散歩することもできます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:10畳和室+広縁他
アクセス
駅からは少し距離があり、コンビニまで徒歩10分位。
コロナで苦しい中、頑張っていると感じました。
説明では北側の部屋のはずが見晴らしの良い南側に。
接客対応
インド系と思しきスタッフが多いですが、丁寧に対応していました。
風呂
24時間入浴可。低い位置なので見晴らしは期待できない。
食事・ドリンク
激安プランなので致し方ないが、品数が少なく物足りませんでした。
バリアフリー

momotaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ツァーでこちらのホテルに泊まりました。駅から離れていますが駅からの送迎バスがあります。お風呂が良く、お食事もとても美味しかったです。周囲に何もない分、お風呂と綺... もっと見る

下呂温泉 望川館のクチコミ一覧(35)

下呂温泉 望川館の最安宿泊プランを探す

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行) ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが投稿したクチコミ

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが泊まったホテル

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが行った観光スポット

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが行ったレストラン

• 富山から金沢経由で特急しらさぎ車内で食べました。かき飯、サザエのいしる煮、ぶり角煮、ごり佃煮、たらの子旨煮等、酒のつまみなりそうな具が多いです。輪島の朝市をイメ... もっと見る

• 改札入って斜め左。松本のイイダヤ軒や塩尻のカワカミなどの駅弁が売られていました。今回のチョイスはイイダヤ軒の地鶏めし。地鶏の照焼き・錦糸卵・鶏そぼろの3色重に、... もっと見る

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

ポイント会員プログラムのご案内