兵庫県美方郡香美町小代区大谷50 地図 / アクセス・施設情報

料理が美味しい! そして量もすごい!

4.5 旅行時期:2021/10(約3年前)

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さん(男性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

『【但馬牛すき焼】一泊二食付≪温泉≫プラン』、というプランで1泊。すき焼きメインのプランだし、蟹にはまだ早かったので、蟹は出てこないものと決めつけていましたが、『香住ガニ』というのが捕れるらしく、出てきました♪
すき焼だけでも一人で食べきれない位の量なのにカニまで付いてきて大満足。
ちなみに但馬牛は、全国の黒毛和牛の99.9%が一頭の但馬牛の子孫と言われている、由緒ある、そして美味しい和牛です。
夕食が多い分、朝食は少し控えめ。あと納豆と海苔があれば言うことなしです。
建物はかなり年季が入っていて、階段を二つ登ったり、お風呂までの道順が分かりにくかったり、和室の窓側が広縁かと思ったら外廊下と繋がっていたり、増改築を繰り返した結果でしょうか。
お茶菓子にぽたぽた焼の煎餅が置いてありましたが、無いほうが良いと思います。
あとお風呂の脱衣場のコンセントと鏡の位置がかなり離れていて、使いづらかったです。
色々不満はあるのですが、料理の美味しさと量で吹き飛んでしまいました。帰り際に作りたての栃餅を沢山頂いて、心が温まりました。
大変お値打ちなので皆さんも是非泊まりに行って下さい。

クチコミ投稿日:2021/10/26

とにかく料理が旨い!コスパ最高!

但馬牛のすき焼き(一人前!)

香住蟹!想定外のサプライズでした♪♪

朝食は控えめ。鍋は湯豆腐。

国道沿い、車は車庫へ。客は自分だけだったので、風呂は小のみ。

トイレ。洋式はありがたいがウォシュレットはナシ・・・

客室。冷蔵庫はナシ。左障子の向こうは広縁かと思いきや、外廊下

帰り掛けに【とち餅】を頂戴しました。涙が出そう・・・

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:松の間(和室8畳)
アクセス
国道482号沿い
コストパフォーマンス
安すぎ!
客室
2.5
広縁が、実は外廊下!?
接客対応
田舎のお婆ちゃんを思い出します。
風呂
温泉です。貸切状態なので大きい方は入れず・・・
食事・ドリンク
丹波牛のすき焼きも香住蟹も旨い!

小代温泉 中佐屋旅館のクチコミ一覧(1)

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行) ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが投稿したクチコミ

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが泊まったホテル

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが行った観光スポット

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが行ったレストラン

ブリッヂ・トレック(橋梁旅行)さんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.37