北海道上川郡新得町狩勝高原 地図 / アクセス・施設情報

フレンドリーサービスのホテル

4.0 旅行時期:2021/02(約3年前)

love-snow.jp

love-snow.jpさん(男性)

新得・芽室・士幌のクチコミ:9件

オープンから30年以上経過しているので、設備の古さは否めない。
客室には、加湿器が備え付けられた。

部屋には、聖書は置いていないが、新得町百二十年史が置いてある。
以前も、置いてあったが、2冊に増えたと思ったら、2020年に増補されて、新たに作ったようだ。 1冊に収まりきらず、2冊になったと、巻末に書いてあった。
この本を読むのもまた楽しみ。

アメニティは、客室内は、ポーラのひととき。
大浴場は、以前はシャワーブレイクプラスだったが、エステロワイエに格上げされた。

このホテルのいいところは、スキー・スノーボード最終日。
滑り終わったあと、スキーロッカーの隣に風呂があるので、着替えと同時にお風呂に入って、さっぱりしてから帰れるところ。

ホテルには、レストランが3軒、中でも、サホロガーデンは、スキー客を相手にしたホテルの中でも有数のレベルを誇り、ソムリエもいる。コース料理は、連泊の場合、注文の時に伝えれば、多少アレンジしてもらえる。

洋食のレストラン サホロガーデンは、週末のみの営業になっていて、平日にホテルに宿泊でランチを食べたい場合は、スキー場まで送ってもって、ゲレ食を食べなければならない。ディナーは和食のレストラン利用となる。

クチコミ投稿日:2021/02/26

外観です。

客室はポーラのひととき。 大浴場はエステロワイエ。

部屋のお風呂とトイレ。 ウォッシュレットあり。

聖書は置いていないが、新得町百二十年史がある。

空気清浄機・加湿器が部屋に備え付けられた。

エクストラベッドを入れれば3人泊まれる。

サホロリゾートホテルのクチコミ一覧(46)

love-snow.jp love-snow.jpさんが投稿したクチコミ

love-snow.jpさんが泊まったホテル

love-snow.jpさんが行った観光スポット

• 韓国最北端、38度線の遙か北になる展望台。現状、タクシーかマイカー(レンタカー)で行かなければならない。高城統一展望台の手前に、統一安保公園があり、そこで手続き... もっと見る

• ソウル駅から、京義中央線で50分 金村駅。 1番出口を出て、横断歩道を渡り、900番のバスに乗り換えて40分弱で、展望台の下のバス停に到着する。900番に乗ると... もっと見る

love-snow.jpさんが行ったレストラン

love-snow.jpさんが行ったショッピング スポット