北海道芦別市旭町油谷1 地図 / アクセス・施設情報

おふろcafeでおしゃれにだらだらしよう!

5.0 旅行時期:2021/02(約5ヶ月前)

Maasholm

Maasholmさん(非公開)

芦別・赤平のクチコミ:1件

ニセコでスキーを楽しんだ最終日、なるべく空港に近い所が良いと予約しました。
「おふろcafe星遊館」このネーミングに惹かれた。ただ芦別と聞くと、大正から昭和初期にかけて炭鉱で栄え、鉱業所が閉山するとすっかり寂れてしまった印象だった。安いし、泊まれたらそれで良い!くらいの気持ちで行ってみると予想以上に良かった。館内でスリッパを履かないのが良い。何より温泉施設が充実している。女性用は泥パックが用意してあって、顔に塗ったまま入浴出来る。塩サウナ・サウナがあり、露天風呂から満天の星が眺められるそう。(この日は、星空指数0ゼロ)フリードリンクコーナーがあり、部屋には珈琲メーカーがあって自分で淹れて楽しめる。レストランの食事も北海道産の肉を使った料理が安価でいただけて味も良い。スタッフの不慣れな感は否めないが、超高級ホテルではないのだからそれも素朴で良い。芦別の生き残りが感じられる。また3月に行こうと空室状況を検索している。海外の様々ホテルに泊まって来て、初めて応援したくなるホテルを芦別で見つけた。それがスターライトホテルだ。

クチコミ投稿日:2021/02/24

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
関連旅行記:ニセコ de SKI!③

芦別温泉スターライトホテルのクチコミ一覧(19)

芦別温泉スターライトホテルの最安宿泊プランを探す

Maasholm Maasholmさんが投稿したクチコミ

Maasholmさんが泊まったホテル

• 旅から帰って後泊する必要はなかったのですが、あまりの安さに泊まってみる事にしました。銀座8丁目の一等地で、『記憶に残るホテル』をコンセプトに、ロビー、ベッドルー... もっと見る

• 羽田空港を利用するのに前泊する際、今までは空港周辺のホテルを利用していた。ところが、蒲田の黒湯温泉に行きたくてそこから近い『チサンイン蒲田』を利用しました。ホテ... もっと見る

Maasholmさんが行った観光スポット

Maasholmさんが行ったレストラン

Maasholmさんが利用した交通機関・関連施設

• 今までに何回搭乗したかと言って数えた事はないが、おそらく数え切れない回数乗っていると思う。最近自粛期間にもかかわらず必要急用の事があり利用している。減便になった... もっと見る

• 搭乗のアナウンスの際、窓側と通路側で呼ばれるグループ(順番)が違うので、同行する者とは別々の搭乗となった。先に窓側の方に座っていただき、スムーズな流れにもって行... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレクション登録いただいた会員限定でベストレートからさらに20%割引!素泊まりと朝食... もっと見る

お得情報ホワイトアスパラのトリュフバターソース付 ライブビュッフェ

北海道の大地の恵み「ホワイトアスパラ」!日光を当てない軟白栽培で育てられ、食感が... もっと見る

お得情報北海道の『うまいっしょ!』海の幸ちらし膳+朝食付きプラン

北海道(札幌)旅行の楽しみのひとつはお食事、海の幸ですよね!!北海道は日本海、太... もっと見る