栃木県日光市湯西川温泉749  地図 / アクセス・施設情報

ノスタルジックな雰囲気が素敵!囲炉裏料理もおいしかったです!

5.0 旅行時期:2020/03(約1年前)

みみきき

みみききさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:4件

湯西川温泉にある老舗旅館。
ノスタルジックな雰囲気が素敵な宿です。
歴史を感じる建物の雰囲気、ゆっくり味わえるおいしい囲炉裏料理、渓流を見ながら入る温泉、スタッフの方々のあたたかいおもてなしなど、どれも印象的でまた行きたいと思う宿です。

特に印象的なのがかずら橋。
こちらの宿の象徴ともいえるかずら橋を渡って夕食会場(平家隠れ館)へ向かいました。
夜のライトアップも加わり、まるで異空間へ行く雰囲気でした。

夕食会場は個室でした。(個室でない場合もあるようです。)
囲炉裏を囲んで楽しみにしていた郷土料理をいただきました。
囲炉裏には、伴久名物一升べら(焼けたところを少しずつ食べるのですが、この焦げ具合が美味!)や岩魚、鶏肉、ばんだい餅がセットされていました。
じっくり焼いていただきましたが大変おいしかったです。
その他の料理もたくさん出てきてお腹いっぱいになりました。

温泉は大浴場の他に貸し切り風呂があります。
貸し切り風呂は3種類。
予約制なので早めに確認した方が良さそうです。

スタッフの方々の対応がとてもあたたかく、至る所でおもてなしの気持ちが伝わってきました。
行ってみて良かったと思う宿でした。また行きたいです。

クチコミ投稿日:2021/02/13

全て最高です

マイラーさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

8年前に行き、どうしても、もう一度行きたくて行きました。雪まつりの終わりギリギリでしたが、何かと間にあいました。ただ、暖冬で雪は少なかったです。独特の雰囲気の老... もっと見る

特徴がある食事と温泉が楽しめました

タビガラスさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

日光市の湯西川温泉にある老舗温泉旅館、湯西川温泉街の中心にありました、趣がある昭和の懐かしさが漂う木造建築の本館に泊まりました、最初に太鼓でのお出迎えがありまし... もっと見る

平家伝承かずら橋の宿 本家伴久のクチコミ一覧(49)

平家伝承かずら橋の宿 本家伴久の最安宿泊プランを探す

みみきき みみききさんが投稿したクチコミ

みみききさんが泊まったホテル

みみききさんが行った観光スポット

みみききさんが行ったレストラン

みみききさんが行ったショッピング スポット

みみききさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただくと、最安値でご利用いただけます。また、ご滞在中は様々な特典もご用意しております。... もっと見る

お得情報おひとり様最大2000円割引!2種の温泉と和の創作料理

暑さを忘れて、日光で涼やかな休日のお出かけはいかがですか?奥日光・中禅寺湖は標高... もっと見る