光明石温泉と旭橋の景観がお勧めの旅館です

4.0 旅行時期:2021/02(約4ヶ月前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

旭川のクチコミ:423件

旭川市街地にある旅館で、市街地にはビジネスホテルが多い印象の中では、貴重な旅館スタイルの宿だと思います。立地的には、旭川のランドマークでもある旭橋や常磐ロータリーのすぐ近くなので、迷うことはないですが、旭川駅から歩くと結構な距離があります。

今回私は2月上旬に宿泊しましたが、例年ですと、旭川冬まつりの巨大雪像が真正面に望める立地の宿なので、人気があるため結構お値段的にも敷居の高さが感じられる宿でもあるのですが、2021年はコロナ禍のために冬まつりが中止となってしまい、旭橋河畔の大雪像造りも行われませんでしたので、広々とした河畔の雪景色の風景のみが広がっていて、ちょっと寂しく感じましたが、逆に普通の年ではこのお値段では泊まれない、という、素泊まり2500円というお値段で利用できましたので、個人的には大満足でした。

大雪像は見られないとしても、目の前に望める旭橋の景観は抜群ですし、この宿の1Fには光明石温泉という温泉もあって、朝風呂も楽しめますので、ちょっと旭川市街地では珍しい風情で宿泊できる宿かなと思います。

クチコミ投稿日:2021/02/09

旅館の外観

光明石温泉入口の様子

浴槽の様子

客室の様子

旭橋の夜景が目前に楽しめるのもこの宿の魅力の一つですね。

例年のこの時期ですと、ここに大雪像が見られるのですが…。

• 利用目的:観光

部屋はタバコ臭く食事は貧祖

2.0

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

旭川市の旭橋のたもと、常盤公園に近いところにあります。外観からして古いのですが、部屋はもっと古かったです。しかも、タバコ臭く、あまり清潔とは思えませんでした。こ... もっと見る

旅館 不二苑のクチコミ一覧(2)

旅館 不二苑の最安宿泊プランを探す

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

リゾートブッフェ付きスタンダードプラン一般的なスタンダード料金プランです。それぞれの期間毎のプランの方がご料金がお得になる事も御座います。宿泊料金の目安としてご... もっと見る

お得情報お料理と寛ぎ季節を楽しむ特別SALE~レストランビュッフェ

【1泊2食付 レストランビュッフェ 春夏特別SALEプラン】期間限定の特別SAL... もっと見る

お得情報4月春旅SALE 1泊2食7315円~ 大セール

◆◇ 4月限定 お部屋お任せプラン ◇◆4月だけの春スペシャルプラン お部屋タイ... もっと見る