東京都中央区日本橋本石町4-4-1 地図 / アクセス・施設情報

2021年1月8日現在、宿泊中にコロナに感染した場合、諸費用等は全額自己負担となる旨の署名を求められました

4.0 旅行時期:2021/01(約3年前)

フロンティア

フロンティアさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:672件

京王グループのチェーンタイプのホテルで、京王プレッソイン大手町はJR神田駅より南に徒歩5分程度のところにあります。
 2021年1月8日から2021年1月10日にかけての2泊3日でシングルルームを連泊利用したのですが、コロナ禍ということもあり、2泊で7,700円、1泊あたり3,850円とかなり安かったです。
 部屋ですが、ベージュを基調とした内装で、他にデスク・バス・トイレ等がありました。
 エレベーターは3基あり、追加料金不要で朝食・Wi-Fiもある為、個別空調でない点を除いては快適でしたが、チェックインの際、気になることがありました。
 それはなにかというとチェックイン手続きの際、宿泊中にコロナに感染した場合の対応が記された文書に署名を求められたことです。
 中でも気になったのは「コロナに感染した場合、清掃・消毒に関する費用の他、期間中の休業補償についても利用者が全額負担する」旨が記されていたことで、フロントの方に尋ねたところ、その点も同意しないと宿泊できないと言われました。
 最初からコロナに感染しているとわかっていて利用したのであればともかく、宿泊中に急に体調が悪化し、その後、コロナとわかった場合でも全額費用を利用者に求めることについてはいかがなものかと思い、次回以降の利用は躊躇する思いです。
 この口コミは2021年1月23日に投稿しましたが、2021年1月23日現在、東京都は緊急事態宣言の対象となっている為、不要不急の利用はあまり望ましくない状況です。とはいっても諸事情により利用する予定がある場合は慎重に検討することをオススメします。
 なお、他にもチェックイン時には検温・健康状態に関するチェックシートの記入が求められます。
◎東京目的の旅行の為に宿泊したものではなく、東北・函館旅行の行程の都合上、宿泊利用したものです。

クチコミ投稿日:2021/01/23

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
スタッフの接客対応は5.0ですが、コロナ対応に対する署名の内容がビミョーな為、3.0とします
風呂
食事・ドリンク

京王プレッソイン大手町のクチコミ一覧(84)

フロンティア フロンティアさんが投稿したクチコミ

フロンティアさんが泊まったホテル

フロンティアさんが行った観光スポット

お得情報

7日間分の駐車場代付きプラン

4.07

お得情報期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と... もっと見る

4.51

お得情報絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイ

平日限定スペシャルオファー絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイレイ... もっと見る