旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県姫路市南駅前町100 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

大浴場を除き不満ない優れたホテル

4.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

姫路のクチコミ:16件

姫路駅前にあるホテルで、駅を出ると途中まで屋根があるので小雨なら傘不要です。

レセプションは複数のスタッフがいましたがチェックインに時間がかかりました。
 エレベーターも2台しかなく客室数からすると少ないです。そのため時間帯によっては結構待ちます。サンフランシスコの日航ぐらい充実していると良いのですが・・

部屋は広くスーツケースを全開にしても余裕があります。
 部屋の防音はしっかりしているので静か。
 WiFiは動画ニュース、YouTubeともに問題なく視聴できました。
 コロナ騒動の時期の滞在だったためアルコール除菌スプレーが部屋に完備していました。
 冷蔵庫は投稿写真7枚目のミネラルウォーターが2本サービスで入っています。
 スリッパは投稿写真6枚目のとおり用意されています。

部屋のバスタブは大浴場があるので使用せず。

大浴場は平日22時まで。土曜20時まで。日祝19時までと営業時間が短すぎる。またサッと行って入れるシステムではなく一度4階で受付し階段を40段位上り5階へ。ここで初めて脱衣所に入れますが、とにかく近くのドーミーイン(翌日宿泊・クチコミ投稿済み)に比べ効率悪すぎる。
 浴室内は洗い場は8人分位あり。隣の人との仕切り壁ないのでお湯が飛んできます。浴槽はかなり広いです。

朝食はビュッフェ方式。平日は6時30分から9時30分。土日祝は6時30分から10時まで。種類豊富で充実しています。投稿写真9枚目のように日替わりメニューもあるので連泊の人も飽きないと思います。

こちらの翌日に近くのドーミーインに宿泊しました。朝食と部屋の広さはこちらが上。大浴場はあちらが上でした。

GOTO利用で朝食付き6800円のところ4420円。さらにフォートラベルポイントも1200付与されました。

クチコミ投稿日:2021/01/19

照明は微調整可能

バスルーム

部屋のスリッパ

冷蔵庫に用意されているミネラルウォーター

• 朝食

朝食

日替わりメニュー

部屋から見下した姫路駅。新幹線の通過音もほとんど聞こえません

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル日航姫路のクチコミ一覧(126)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.39

お得情報

山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだけに、地元水揚げの証として漁港名入りの「ブランドタグ」が付けられます。自然保護の... もっと見る

0.0

お得情報会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る