旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県木曽郡南木曽町吾妻2278 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

初めての大江戸温泉物語ですが、GoToトラベル利用してみました!

4.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

メーグル

メーグルさん(男性)

木曽・塩尻のクチコミ:16件

いつもは湯快リゾートの往復バス付プランの旅行が多いですが、木曽路旅では初めての『大江戸温泉物語』利用で、少し楽しみな比較もできました。
JR南木曽駅から、事前に頼んでおいたホテルバスで15分ほどです。
コロナ下ではホテル入り口で検温や体調なども含んだチェックシートに情報記入します。
一括の受付ではなく、家族単位で手際よく説明が終わり、ロビーにあるエレベータで部屋に落ち着きました。
このホテルは本館と別館が2階通路で繋がっているようで、規模的には相当大きな建物になっています。
1階にレストランと大浴場があり、大きな内風呂や露天風呂及びサウナも完備されてます。
別館の方にはゲーム場や漫画コーナー及びカラオケもありますので、温泉以外も楽しめますが、一番は豪華なバイキングスタイルの料理です!
今回はコロナでしっかりとしたアルコール消毒やマスク着用、ビニール手袋など少し大変な食事タイムになりましたが、料理は迷うほど種類も多く、酒も飲み放題コースも用意されてました。
特別なのかわかりませんが、アルコール1杯無料券や蟹も食べ放題で、家族風呂無料利用などサービス面で非常に充実していました。

クチコミ投稿日:2020/12/27

ホテル木曽路を望む

受付フロント

フロント横に必要小物と浴衣が用意されてます。

1階にある『星降るデッキ』

日替わり男女入れ替えの大浴場入り口

部屋からの景色

空気清浄機あり、温度調整もあります。

バイキングレストラン

私は豪華和食に偏ってしまいました。

売店もあります、トラベルクーポン利用可。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室2~3人タイプ
アクセス
車は便利ですが、JRではお迎えバス利用です。
コストパフォーマンス
豪華バイキングコースでもお値打ち!
客室
ベッドが無いのが、残念でした。
接客対応
仲居さんの煩わしさが無いのが助かります。
風呂
今回はサービスの家族風呂に感激です。
食事・ドリンク
非常に多種の豪華料理で迷いました。
バリアフリー
配慮されていますので、問題ありません。

• 前のクチコミ

お風呂がすてき

お風呂がすてき

ハハさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

車がないとちょっと行きにくい場所にあります。外観はお城っぽくて素敵。特にお風呂は開放的で良かったです。特にシャンプーバイキングが面白かったですね。もちろん食事は... もっと見る

温泉が良い

kirin3さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

チェックイン15時前に着きました。ロビーには人が多く、15時になってから個々の部屋に移動するみたいです。一斉に15時にエレベーターに向かうと、密になるので、2階... もっと見る

TAOYA木曽路のクチコミ一覧(89)

メーグル メーグルさんが投稿したクチコミ

メーグルさんが泊まったホテル

メーグルさんが行った観光スポット

メーグルさんが行ったレストラン

メーグルさんが行ったショッピング スポット

メーグルさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.47

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.44

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る