旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ラグジュアリーモーニングビュッフェ@KAHALA

4.0 旅行時期:2020/12(約5年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

横浜のクチコミ:369件

2020/12/XX (Breakfast)

宿泊先のカハラのモーニングビュッフェ。
そもそも朝食の価格設定が、5千円/人と高価格設定なのですが、それに見合うクオリティーの高さでした。

朝食ビュッフェは、1Fのバンケットルームにて頂けます。
マスクと手袋着用は、他のホテルのビュッフェ対策と同じです。

最初に、オレンジジュース。フレッシュな味わいで生搾りに近く美味しいですね。

まずは、洋食から。
サラダは、種類も豊富で、新鮮な野菜が揃ってます。
コールドミートは、それぞれ質が高く、サーモン、生ハムが美味しかった。
ホットコーナーでは、甘さが上品なコーンポタージュが印象に残ります。
パンコーナーからは、クロワッサン、シンパンケーキ、マラサダを頂きましたが、今まで頂いてきたホテルビュッフェのパンの中では、一番質が高かった。ミニサイズなので、色々頂けるのも良いですね。
バターや蜂蜜も高品質です。

今回は、オムレツは注文しませんでしたが、オーダービュッフェで、美味しいローストビーフを頂きました。此方が一番のお勧めかな。

和食コーナーは、ご飯、お味噌汁、漬物等、スタッフの方が取り分けてくれます。
中でも、その場で焼いてくれる焼き魚がお勧めで、サーモン、鯖、カマス、金目鯛と四種類全て頂きました。香ばしく焼き上がっていて、金目鯛とサーモンが特に美味しかった。
後、温泉卵も質が高かったです。

最後に、ホットワッフルと美味しいコーヒーを頂いて、朝食を〆ました。

バンケットルームなので、雰囲気はそこそこですが、ホスピタリティは良好でした。

(部屋)
広く、ラグジュアリー感があります。もう少し、ベッドサイドの電源類が充実しているとなお良い。

(アメニティ)
アメニティ類は、充実していて、クオリティーも高い。厳密に言うと、トイレが独立していない点だけが難点。

(ビュー)
景色については、立地と建物の高さに依存していて、お世辞にも素晴らしいとは言えない。

(全体)
スタッフのホスピタリティは、充分に満足のいくレベルでした。気持ち良く、滞在できました。

クチコミ投稿日:2020/12/19

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜のクチコミ一覧(58)

BGSUMASA BGSUMASAさんが投稿したクチコミ

BGSUMASAさんが泊まったホテル

BGSUMASAさんが行った観光スポット

BGSUMASAさんが行ったレストラン

BGSUMASAさんが行ったショッピング スポット

BGSUMASAさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.02

お得情報

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄が一日乗り放題のお得なチケット「みなとぶらりチケット」とホテル自慢の朝食ブッフェ... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る