リッチモンドホテル高知

BEST500

国内満足度
500位内

リッチモンドホテル高知

3.5 旅行時期:2020/11(約6ヶ月前)

shipahoy

shipahoyさん(女性)

高知市のクチコミ:1件

アーケードのある商店街に入口があり周囲のお店に気を取られていたら通り過ぎてしまいました。
立地がよいのと引換に、2階の部屋の眺望はゼロ、カーテンを開けたら数メートル先は壁でした。軽くショックでしたが陽の光が全く入らないのでよく寝られました。
新しい感じで落ち着いた色合いのインテリアです。最新設備の感動とかはありませんが、必要なものが当たり前に揃ってます。
ドリップコーヒーと緑茶のティーバッグがありました。シャンプー類はミキモトでした。
10階にコインランドリーがあり、空き状況と残り時間が部屋で確認できるのは便利でした。ドラム式洗濯乾燥機はパスワードを入れてロックがかかるので盗難の心配がありません。両替機はないので100円玉の用意が必要です。

クチコミ投稿日:2020/11/29

ミスターDさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

高知市内のビジネスホテルです。GOTOキャンペーンを利用して予約したら、ツインの広い部屋となり、快適な部屋でした。帯屋町や高知城にも近く、観光にもビジネスにもア... もっと見る

高知の繁華街にあるホテルです。

Azulさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JRの高知駅から徒歩で15分くらいの立地ですけれど、賑やかな繁華街エリアの商店街にあります。付近には飲食店が沢山あって、観光スポットの高知城なども近くなので観光... もっと見る

リッチモンドホテル高知のクチコミ一覧(119)

リッチモンドホテル高知の最安宿泊プランを探す

shipahoy shipahoyさんが投稿したクチコミ

shipahoyさんが泊まったホテル

• ホテル中が新しくてすっきりした優しい色合いのインテリアが素敵でした。ビジネスホテルですが女性も落ち着けると思います。どこも清潔で案内書きもすっきりしているのに、... もっと見る

• 富良野、網走と2ヶ所のドーミーインと比べると及第点です。古いんでしょうね。部屋の洗面台がひび割れてる。木製の家具の縁は削れて色が変わってる。枕が高い。他2件のド... もっと見る

shipahoyさんが行った観光スポット

shipahoyさんが行ったレストラン

shipahoyさんが行ったショッピング スポット

• 大好きなスーパーマーケットです。どこでもドアで毎日行きたいくらい。ホールフーズやトレジョのように高級品ばかりでなく、質のよいもの、オリジナルブランドの商品もあり... もっと見る

• 入場料なしで利用できるショッピング&レストランエリアです。ディズニー内のホテルから無料シャトルで行けます。大きなディズニーストアやディズニー土産になりそうなお菓... もっと見る

shipahoyさんが利用した交通機関・関連施設

• 往復ともエコノミークラスに日本人乗務員が1名いました。コーヒーショップの店員のような友達っぽい話し方で、会話が聞こえてきたとき一体誰と誰が話しているのかと顔を上... もっと見る

高知のホテル 最新情報

土佐あけぼの会席プラン

~土佐の春食材を満喫!~絶品の土佐あかうしに伊勢海老、初鰹や旬のユメカサゴを堪能土佐らしく豪快に焼き上げた新筍を器に見立て、贅沢に幻の和牛を味わえる「土佐あかう... もっと見る