京都山科 ホテル山楽

スタンダードホテル

京都府京都市山科区安朱桟敷町23番地 地図 / アクセス・施設情報

「三密回避の観光タクシー付プラン」で宿泊。朝食が美味しい綺麗なホテルです。

4.5 旅行時期:2020/11(約8ヶ月前)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん(非公開)

山科のクチコミ:1件

一休のホテル山楽に”三密回避の観光タクシー付きプラン・朝食付き”をみつけて予約。
GoToキャンペーンとポイント利用で32700円が19620円(税、サービス料込み)

久しぶりの京都を一人で彷徨うよりも、4時間の観光タクシーは体にも優しそう!と予約。
気さくなドライバーさんのおすすめの京都の紅葉観光は正解でした。

ホテル山楽は山科駅から徒歩1分の好立地の山楽グループのホテルです。
パブリックスペースのステンドグラスが綺麗で見応えがありました。

部屋もバスルームも綺麗で女性専用ですが大浴場があります。
夕食はグループレストランででいただいた近江牛のA5のすき焼きも美味しく
広いレストランの朝食ビュッフェの料理も豪華で美味しくてビックリ!!

B1にはマッサージ店があり、ホテル特典を使ってリーズナブルに利用できました。
京都駅から一駅ですが、女性におすすめのホテルです。

クチコミ投稿日:2020/11/27

ステンドグラス

広くて綺麗な朝食レストラン。

ステンドグラスが綺麗なロビー。

ツインルーム。

寝心地の良いベッド、リネンも良質でした。

• ホテル写真

観光タクシーで訪れた南禅寺の紅葉

朝食の近江牛、鶏王の温泉卵、松茸の土瓶蒸しにはびっくり!

バスルームとは別に大浴場用のタオルも用意されていました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツインルーム(18m2)
アクセス
山科駅前徒歩1分
朝食付きがおすすめ。
18m2のツインルーム、寝心地の良いベッドでした。
接客対応
フレンドリーで大変親切。
風呂
大浴場あり
食事・ドリンク
豪華で美味しい朝食ビュッフェ!
バリアフリー

京都山科 ホテル山楽のクチコミ一覧(8)

京都山科 ホテル山楽の最安宿泊プランを探す

旅空ーshino 旅空ーshinoさんが投稿したクチコミ

旅空ーshinoさんが泊まったホテル

• ホテルモンターニュ松本で同窓会があり、宿泊もとアルプス側のツインを予約しましたが、食事が苦手な中華料理だったのでキャンセルして、ホテルの同窓会に出席しました。ホ... もっと見る

• 綺麗な富士山をみたいと日本平ホテルの富士山ビューステイのツインを予約。天候もチェックして一週間前に予約していってみました。しかし、生憎の黄砂に見舞われて清水地区... もっと見る

旅空ーshinoさんが行った観光スポット

旅空ーshinoさんが行ったレストラン

旅空ーshinoさんが行ったショッピング スポット

• ひがし茶屋街にある箔座ひかり藏のお店の奥に金の蔵があります。3月の金沢訪問では金をあしらった酒器セットにイヤリングなどの小物を購入しましたが、6月は時間が無かっ... もっと見る

• 和倉温泉の帰りに立ち寄ってみました。日曜日の為か駐車場も大変な混雑でしたが、なんとか駐車できました。店舗数も多く氷見の新鮮な海鮮や野菜の良い買い物ができました。... もっと見る

旅空ーshinoさんが利用した交通機関・関連施設