メルキュール鳥取大山リゾート&スパ

スタンダードホテル

鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13 地図 / アクセス・施設情報

ツアーで一泊しましたが良いホテルです。特にコロナ対策はほぼ満点級です。

4.5 旅行時期:2020/10(約4年前)

ジジンシ

ジジンシさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

ツアーで利用しました。

アクセスはかなり悪い部類に入るのでは? 部屋は広く満足できました。大山が見られれば眺望も良いでしょう。

コロナ禍ではコロナ対策が一番気になる。この点、夕食は各ツアー、各客室によりグループ分けされ時間が指定されている。
夕食会場へ行くと、前グループとは別の場所に一人席、二人席、三人席など区分けされソーシャルディスタンスが執られている。
隣の机まで一メートル以上あり、はす向かいに座らされているため十分な距離。

食事が一番危険な時間なので安心できました。朝食も問題ありません。
ただし、ビュフェ形式ではなく夕食は和食中心のみですが、仕方ないでしょう。(ごはん等のお変わりは自由)

ホテルへ到着時点で体温計測で時間がかかり、密になったのが残念でした。

クチコミ投稿日:2020/11/19

充分な広さでした。

残念、大山は・・

• ホテル写真

• ホテル写真

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス

部屋から雪の大山が眼前に見える

部屋から雪の大山が眼前に見える

夢追人さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

3度目の利用です。格安のキャンペーンを利用しましたが、ハイクラスのホテルでもあり、大変お得感・満足感がありました。平日でしたが、団体のバスが7台おり、結構沢山... もっと見る

• 食事会場もお風呂も受け付けも、しっかり距離が取られていて、各所に消毒液も置かれていて、安心して利用することができました。コロナが落ち着いたら、また利用させてもら... もっと見る

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ一覧(83)

ジジンシ ジジンシさんが投稿したクチコミ

ジジンシさんが泊まったホテル

ジジンシさんが行った観光スポット

ジジンシさんが行ったレストラン

ジジンシさんが行ったショッピング スポット

ジジンシさんが利用した交通機関・関連施設