旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県駒ケ根市赤穂1 地図 / アクセス・施設情報

日本最も標高が高いホテル

5.0 旅行時期:2020/10(約5年前)

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん(女性)

駒ヶ根のクチコミ:1件

ツアーで1泊したので、いくらかかったのかは不明です。

山の上のホテルですが綺麗です。
部屋は、昔ながらの和室。
トイレとお風呂は共同ですが、アメニティはあります。
階段あがったところに棚があり、そこでアメニティを各自で取るようになっています。
(ドライヤー脱衣所に1つとの話を聞いたので、家から持ってきました。)

トイレは洋式トイレが5つあった気がします。
客室入ってすぐのところに洗面台があり、お湯も出ます。

お風呂は地下にあるので、客室の2階を往復するのに息切れするとの口コミを読んでいたので、私たちはお風呂には入らずボディ用のウェットティッシュで体を拭き、洗面台で髪を洗い、家から持ってきたドライヤーで髪を乾かしました。

他の参加者に聞いたら、風呂と客室の往復に息切れ、布団を敷くのに息切れで、何をするのも疲れると言う方もいました。
場合によってはお風呂をパスしても大丈夫なようにボディ用のウェットティッシュも持って行っても損はないと思います。

あと、これは余談ですが菅の台バスセンターからはマイカー立入不可になります。
禁止事項にはありませんが、スーツケース持参はやめたほうがいいと思います。
菅の台バスセンターからしびら平のバス移動時にスーツケースは場所をとります。
また、ロープウェイに乗車するために階段移動がありますので、後で大変なことになります。
私と母+添乗員さんを除く11人のツアー参加者全員がスーツケース持参だったため、車内と階段移動は大変でした。

台風の最中ということもあり、夜は星空は見えませんでしたが、駒ケ根の夜景が綺麗で幻想的でした。
私と母の個人的な感想ですが、日本最も標高が高いホテルに宿泊しているという優越感には浸れます笑

クチコミ投稿日:2020/10/18

• ホテル写真

階段を上がったところで各自で取ります

客室入ってすぐに洗面台があります。お湯も出ました。

和室です。

写真右はクローゼットでハンガーが8つあります。

※客室にはポットがありお湯が入っていました

• 前のクチコミ

千畳敷を満喫したかったら泊まれると良いのですが、あいにく予約は取れませんでした。行った日は雲が多く、泊まれても星空は望めなかったと思いました。ロープウェイの千畳... もっと見る

• ロープウェイの千畳敷駅に併設されているホテルです。レストランもあり宿泊者でなくても利用できます。こちらのレストランからも千畳敷カール一体が眺められるようになって... もっと見る

ホテル千畳敷のクチコミ一覧(41)

リリーナ (Folha) リリーナ (Folha)さんが投稿したクチコミ

リリーナ (Folha)さんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.44

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.48

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る