旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奈良県奈良市高天町46-1 地図 / アクセス・施設情報

『変なホテル』が奈良に進出!

4.0 旅行時期:2020/10(約5年前)

JOECOOL

JOECOOLさん(男性)

奈良市のクチコミ:97件

2020年10月1日にグランドオープンした『変なホテル奈良』に、オープン後10日も経っていない日に泊まりました!
変なホテルといえば、ハウステンボスに1号店がオープンして、ロボットがチェックイン手続きをするということで話題を集めましたが、奈良では光のホログラム(恐竜とサムライ)が対応します。
公式HPから、スーペリアツイン(21平米)という部屋の予約を入れました。
ちなみに宿泊料金は1泊朝食付・税サ込二人分で8250円。Gotoトラベルキャンペーンを利用したので、8250円―2887円(Goto割引)=5363円(1人当たり2682円)
それと地域共通券1000円ももらえたので実質的には一人2100円で泊まれたことになります。

部屋は決して広いわけではありませんが、オープン後ということもあって、室内の設備類もピカピカ!
お風呂とトイレがセパレートされているのも良かったです。
眺望は期待してはいけません。
朝食は1Fの「お天気パーラー」というレストランでいただきます。「クロックムッシュ」or「フレンチトースト」のいずれかのセットを選べました。
ボリューム的にはよく食べる人には物足りないかもしれませんが、アラカンの私たち夫婦にとっては十分でした。

近鉄奈良駅からも近くだし、総合的に判断してもかなりの評価はつけられると思います。

クチコミ投稿日:2020/10/17

向かって左手にホテルの入口、右手はレストランです。

フロントデスク(恐竜がチェックイン手続きをしてくれました)

スーペリアツインルーム(413号室)

トイレとバスルームがセパレート(写真右)

バスルームは洗い場付き

ツインベッド

部屋からの眺望は期待してはいけません

朝食(クロックムッシュセット)

朝食(フレンチトーストセット)

• 利用目的:観光
近鉄奈良駅からすぐです
コストパフォーマンス
客室
接客対応
光のホログラムが対応します(恐竜&サムライ)
風呂
食事・ドリンク

変なホテル奈良のクチコミ一覧(21)

JOECOOL JOECOOLさんが投稿したクチコミ

JOECOOLさんが泊まったホテル

JOECOOLさんが行った観光スポット

JOECOOLさんが行ったレストラン

JOECOOLさんが行ったショッピング スポット

JOECOOLさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る