鳥取県米子市皆生温泉4-27-1 地図 / アクセス・施設情報

女性1人で泊まっても安心、美味しい、優しい、お得な温泉宿でした。

4.5 旅行時期:2020/10(約4年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

皆生温泉のクチコミ:2件

境港の鬼太郎観光から近い温泉を探したら、皆生温泉。1人宿泊で地元食材の2食付きプランがよさそうだったので、予約。宿の位置は温泉旅館が並ぶ場所だから寂しくなさそうだし。

昼間に着いたので、バス停(温泉センター)から歩いて数分で着きました。宿の前に並ぶ飲食店、飲み屋、は閉まっていました。宿は海から一本入った場所です。

1人なのに広い踏み込みのある10畳。縁側部分に高機能のマッサージチェア。天井にロスナイ、室内に加湿機能付き清浄機、と十分です。新しくはないですが、居心地のよい室内でリラックスでき、マッサージしました。冷蔵庫の中は空っぽで、宿内の自販機は缶コーヒーが140円と安いです。ソフトドリンク、ビールの自販機あり。コンビニは数分歩くとあります。

楽しみだった地元食材の夕食はこの値段でいいの?ってほどの充実で美味しかったです。最後のアナゴ飯は1人鍋(ミニコンロセット)で炊き上がりました。、

大浴場はTattoo禁止、ベビー可です。大浴場には化粧水やBBクリームなど、他の宿ではコロナ撤去されたアメニティあり。初めて見た体を下から吹き上げる風で乾かす機械がありました。お顔のスチーマーも。客室数に比べたら浴場は広いと思います。夜は誰にも会わず、一人大浴場でした。透明で、塩分を含んだ湯です。

何より、それほど大きな宿でなく、いつもスタッフが身近、部屋からフロントが近い、大浴場が近いのが楽で安心した。

フロント横に売店があり、ウィルカムスイーツの美味しい塩蒸し饅頭を買えました。塩蒸し饅頭は旅行中買ったスイーツの中で一番美味しい・・人気なのか、翌朝は少なくなっていました。

宿で頂いた皆生温泉と米子の地図で街歩きが楽しめました。
感謝一杯です。

アクセス:日没後に着く場合は、バス停(温泉センター)に着いて℡するとお迎えにきてくれるそうです。チェックアウト後はバス停に送って頂けました。

クチコミ投稿日:2020/10/14

食事重視ならおすすめ

食事重視ならおすすめ

Papaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

食事重視ならおすすめのホテルです。大規模なホテルが多い皆生温泉ですが、ここはそれほど大規模でないので、従業員が目が届く範囲で居心地も良かったです。岩がきプランで... もっと見る

• 和風

和風

こみっくさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

和風で風呂は木造建築の屋根に露天風呂があり景色と上を見ても快適に入浴ができました。シャンプーがいろいろな種類があり朝風呂と使い分けて楽しみました。驚きは、部屋に... もっと見る

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ一覧(20)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット