境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごれんさんの旅行記で魅了された境港の鬼太郎たちを見に行く計画。<br />最初は家族同行だったけど、都合で行けなくなり、私一人で。<br />ANA羽田→米子、鳥取→羽田の便を予約したら、鳥取→羽田が欠航となり、羽田⇔米子の往復1泊に変更し、砂丘は見送りに。<br /><br />10月1日から都民にもGOTO解禁されました。境港から近い皆生温泉で泊まろう・GOTOで高級旅館は埋まっている?1人宿泊の宿が少ない・・選んだ「いこい亭 菊萬」は女性1人旅に優しく、美味しく、最高のお宿でした。ヤフートラベルのヤフープラン(一休)でGOTO+プレミアム会員割引で2食付10945円、地域限定クーポンが3000円ってお得すぎて感激。<br /><br />行く直前に台風が・・宿に問い合わせたら、欠航なら、宿泊代は不要ですって。ヤフーのキャンセル保険には入らず、でした。<br /><br />地域限定クーポン→今回は電子クーポンでした。電子クーポンはペイペイやラインペイとは大違いで使いにくい・・<br /><br />1日目 ANA羽田→米子空港→鬼太郎列車で境港、水木しげるロード、記念館→バスで米子駅下車、バスで皆生温泉下車→宿 <br />2日目 皆生温泉からバスで米子市役所前下車→加茂川べり、白壁土蔵、米子港など徒歩で町歩き→米子駅からバスで米子空港→ANA米子→羽田<br /><br />鬼太郎と皆生温泉と米子市ちょっぴり、の一泊旅行です。<br /><br />画像は水木しげる記念館の中の撮影スポットです。<br /><br />

1泊1人旅 ★鬼太郎と皆生温泉★ 「いこい亭 菊萬」で初Goto、初地域限定クーポン。

2020/10/11 - 2020/10/12

wakupaku2

wakupaku2さん

最初は家族同行だったけど、都合で行けなくなり、私一人で。

鬼太郎と皆生温泉と米子市ちょっぴり、の一泊旅行です。

画像は水木しげる記念館の中の撮影スポットです。

ANAグループ JRローカル 徒歩

• たらよろさん 2020/10/16 21:54:14
    ちょっとずつマシになるかな?
    こんばんは、wakupaku2さん

鬼太郎ロード、
    見るたびにどんどん進化していって、
    私が以前行った10年くらい前??からは相当変わっているんだろうなぁ。
    また行ってみたいわ。
    コナンも気になるし、すなば珈琲もぜひ飲んでみたい。
    粋だよねー。

ところで、このお宿!
    これだけの広さと温泉と、そして食事も素晴らしいし、
    それなのに1万円って。
    凄いワーGOTO♪って嬉しくなっちゃうね。
    感染症対策をして、どんどん旅に出たくなるね。

ところで、地域クーポン、私も3日に使用したんだけれど、マジで使いにくかったー
    ランチで7000円使用したんだけれど、3回クーポン処理をしないとダメで、
    面倒だったわ。
    使えるお店も、まだまだだし、これから増えていくのかな?

たらよろ

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/10/17 22:03:25
    RE: ちょっとずつマシになるかな?
    たらよろさん

こんばんは。
    鬼太郎ロード、行かれたことあるんですね。
    私は全く初めてだったので新鮮。

そう、いこい亭は何の知識もなく泊まったんですが、コスパがよくて美味しい。
    旅館組合長様の宿だけあります。スタッフの数が多くて親切で、ホントによかったです。
    高級じゃなくてもいいなら、お勧めです。皆生温泉は比較的安いと思う・・市街地にあって、食材を運ぶのに便利だから?って思っちゃいました。

10月からのGOTO、ホントにお得ですね。一休からだと電子クーポンなのでややこしいけど、ヤフープラン(一休)がお安いので、手持ちの旅行券を使わず、ヤフー一休ばかり使ってしまいます。使えるお店→日を変えて調べたら、使える空港内の店が違っていて・・よくわからないので宿で使いました。宿で使えない場合はどうしましょう・・です。

wakupaku2さんのトラベラーページ