ホテル ルートイン釜石

スタンダードホテル

岩手県釜石市大町2-5-17 地図 / アクセス・施設情報

JR+三陸鉄道釜石駅からは徒歩10分程度。

4.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

釜石のクチコミ:21件

ホテル・ルートインがあるのは、市内を貫くメインストリートの岩手県道4号線沿い。
JR+三陸鉄道釜石駅からは徒歩10分程度でも天候が悪い時には雨風を遮るものが無い道筋なのでタクシー利用が吉。
この通り沿いには、他の大きめホテルやイオン・モール、飲食店も結構あるんですが、飲み屋さん的お店が多く、一人旅女子にとっては晩御飯の場所探しがちょっとストレスになるかも。

私が予約していったのは浴室付きの禁煙シングル。
フロントでの応対には好感が持てたと思います。
お部屋はちょっと狭い感じでしたが、この時には仙人郷という釜石のお酒のお土産が付いたり、お部屋でいただくペットボトルのお水も釜石鉱山の仙人秘水と言うまろやかなミネラル・ウォーターだったのは感激。
部屋付きの浴室のほか、大浴場もあり。ただし、大浴場は利用はしなかったので詳細は不明です。

朝食はブッフェ・スタイル。
コロナの影響もあって各自使い捨ての手袋でトングを扱うのは味気ない感じ。
食事内容はあれこれ揃っていてよかったと思います。

クチコミ投稿日:2020/10/04

街のメインストリートの岩手県道4号線から見たホテル外観。

シングル・ルームはちょっと狭い…。でも清潔です。

部屋付きの浴室もコンパクト。

ホテル裏手の街並みが見えるお部屋でした。

お土産でいただいたお酒と、部屋用のミネラル・ウォーターなど。

朝食会場。

ブッフェ朝食の一例。このほかにもサラダなども揃ってました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙・シングル
アクセス
JR+三陸鉄道釜石駅からは徒歩10分程度。天候が悪い時にはタクシー利用が吉。
コストパフォーマンス
客室
ちょっと狭い感じ。
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル ルートイン釜石のクチコミ一覧(11)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット