旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン盛岡駅前

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通3-25 地図 / アクセス・施設情報

駅近で大浴場付きでリラックスできます。

4.0 旅行時期:2020/08(約5年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

盛岡のクチコミ:2件

大浴場があるので予約しました。

盛岡駅から徒歩ですぐの好ロケーション。駅の出口からは若干歩きますが、高架下を歩く時間が半分なので、屋根のないところを歩く時間は約1分です。

部屋は一般的なビジネスホテル並みの広さです。ベッドと窓の間にスペースがあり、スーツケースなどは壁に立てかけて広げれることができます。
 宿泊した日は蒸し暑い日でしたがエアコンで空調は快適でした。
 WiFiはYouTubeも問題なく視聴できました。
 スリッパは衛生的な使い捨て。

バスルームのシャワーは他のビジネスホテル並みの広さですが大浴場をがあるため使用せず。
 トイレのウォシュレットが投稿写真のようなリモコンで動かすタイプで使いにくかった。

14階の最上階にある大浴場は洗い場が8つ。隣との間隔は狭く、個々のブースで仕切られていません。
 同じルートインの網走駅前の大浴場は浴槽脇の洗い場になんの仕切りもありませんでしたが、ここの大浴場は洗い場との境にモノリスのような石板があるため、洗っている湯が浴槽内に飛ぶことはなさそうです。

8月は東北のホテルを泊まり歩きましたが、ここの朝食はイマイチ。最低限、揃っていますが味がイマイチで、腹を満たすだけと考えいたほうが期待外れにならず良いと思います。

クチコミ投稿日:2020/09/05

917号室

917号室

衛生的なスリッパ

ユニットバス

ウォシュレットのリモコン。リモコンを持って便器に向ける必要有

• 利用目的:観光
風呂
大浴場は4.5点。部屋のトイレは2点
食事・ドリンク
2.5

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ一覧(76)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る