旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ リッツ カールトン日光

高級ホテル

栃木県日光市中宮祠2482 地図 / アクセス・施設情報

温泉大浴場ありのリッツ、とても良かったです。

4.5 旅行時期:2020/08(約5年前)

めいちゃん

めいちゃんさん(女性)

日光のクチコミ:3件

リッツ初の温泉のある「リッツカールトン日光」、とても良かったです!

4時少し前に到着しました。お部屋の用意ができるまでウエルカムドリンクのシャンパンと温煦性の器に入ったオレンジジュースを戴きながらスタッフの説明を伺いました。

スタッフの方に案内していただきお部屋に到着するとバッグ類はすでに届けられていました。お部屋は4階の男体山ビューです。目の前に男体山がドーンという感じで聳えています。上がり框があります。温泉用に浴衣と下駄がありました。
部屋も広く、ベランダにソファーもあり、ゆったりと寛げます。
部屋の説明を伺っている間にウエルカムフルーツが届けられました。葡萄2種類、美味しく戴きました。
お風呂は窓が広くとられて洗い場もあり、スイッチでブラインドが上下します。
温泉に行ってしまったのでお部屋のお風呂に入らなかったことが心残りです。

温泉大浴場は思っていたよりも広く、人が少ないこともあり貸し切り状態でした。特に露天の方は白濁したお湯で温泉らしい香りも良かったです。
おかれているタオルは全て今治タオルで、ふっかふかでとても気持ちの良い肌触りでした。
ただ温泉に行くまでの通路が暗く、下駄は歩きにくく、又ドアもとても重くて大変でした。
夜は一人で行くのを躊躇してしまいます。

翌日は那須どうぶつ王国にスナネコの赤ちゃんを見に行く予定で早めにチェックアウトしたので短い滞在でしたが総じてとてもゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト時にリッツカールトン日光のお守り(二荒山神社)を戴きました。

案内してくださったスタッフの方を始めとして皆様の、良いホテルにしていこうという気持ちと笑顔は素敵でした。
有難うございました。

クチコミ投稿日:2020/09/01

ツインルーム

コーヒー等

ウエルカムフルーツ

男体山ビュー

• ホテル写真

ウエルカムドリンク(木製の器のオレンジジュース&シャンパン)

戴いたリッツの二荒山神社のお守り

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ザ リッツ カールトン日光のクチコミ一覧(42)

めいちゃん めいちゃんさんが投稿したクチコミ

めいちゃんさんが泊まったホテル

めいちゃんさんが行った観光スポット

めいちゃんさんが行ったレストラン

めいちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る