ANAクラウンプラザホテル米子

高級ホテル

鳥取県米子市久米町53-2 地図 / アクセス・施設情報

米子城跡観光にベスト

4.0 旅行時期:2020/08(約9ヶ月前)

T04

T04さん(男性)

米子のクチコミ:10件

初めての米子です。一番の目的は米子城跡の見学ですが、SFC&IHGスパイア会員としてのホテル選びは「ANAクラウンプラザホテル米子」一択、さらに米子城の足元という立地も偶然ではありますが条件にぴったりで文句なしでした。SFC会員料金で7623円というのも利用しやすいものでした。客室はデラックスツインルームにアップグレードしていただけ、ゆったりと滞在できました。和食レストランでの夕食は費用対効果が高いものでしたし、和朝食の魚はのどぐろと食事も楽しめました。

クチコミ投稿日:2020/08/30

米子駅から徒歩8分ほどかかりました

玄関・車寄せあたりも正統派高級ホテルです

落ち着いたデザインのロビー

デラックスツインルームです

アイボリーのソファーにワインレッドのクッションも上品

ベッドもなかなか良かったです

仕事もしやすい机には…

さすが米子城跡のパンフレット

バスルームはクラシックデザインですが、バスアメニティは十分

バスタブも大きめで快適です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスルーム(28平米)
アクセス
米子駅からは徒歩8分ほどかかりましたが、米子城跡は至近です
SFC会員料金でシングルルームを7623円で予約、スパイア会員としてデラックスツインルームにアップグレードしていただけました
デラックスツインルームは28平米あって広々、窓ガラスに手形がついていたことだけが少し残念でした
接客対応
礼儀正しく丁寧な応対を受けられました
風呂
大きめのバスタブ、バスアメニティもクラウンプラザ標準で豊富でした
食事・ドリンク
夕食・朝食ともに良かったです

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ一覧(67)

ANAクラウンプラザホテル米子の最安宿泊プランを探す

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

• 「釧路駅」方面から「幣舞橋」を渡った先、ラウンドアバウトを見下ろす丘の斜面に花時計が設置されていました。「幣舞橋」の向こうに見える情景はなかなかに美しいもので、... もっと見る

• 訪ねてみたなら、たしかに観光スポットの1つになりそうな橋でした。釧路川に架かる立派な橋であり、その橋脚には「道東四季の像」と総称される4基の彫刻、夜間にはライト... もっと見る

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

• 20年くらい前には、福岡での滞在に「グランドハイアット福岡」をしばしば利用していたので、飲食も含め、こちら「キャナルシティ博多」は思い入れのある商業施設のはずで... もっと見る

• バブル期に華々しく開業した当時の報道を目にしていただけに、少し楽しみにしていましたが、宿泊先の「ANAクラウンプラザホテル釧路」最寄のバス停が「釧路フィッシャー... もっと見る

T04さんが利用した交通機関・関連施設

• 「札幌丘珠空港」から「たんちょう釧路空港」までのフライトを利用しました。搭乗手続きのグランドスタッフ、保安検査スタッフ、もちろんキャビンアテンダントの接客も良い... もっと見る

• 一度は利用したいと思っていた「札幌丘珠空港」です。私のように東京に住んでいると、今回のように札幌から釧路といった道内を移動する時のみしか利用機会がありません。私... もっと見る