ANAクラウンプラザホテル富山

BEST500

国内満足度
500位内

安定の品質と安心感

4.0 旅行時期:2020/08(約10ヶ月前)

pierru

pierruさん(男性)

富山市のクチコミ:38件

COVID-19で人が少ないかと思っていましたが、やはりお盆期間はそれなりに人が多いですね。
とは言え、前々から予約していなくても空いているのを考えると、やはり例年とは少し違ったお盆なのでしょう。

さて、富山に来たて、泊るところを考えたら最初に思い浮かべるのがココ。
車でない場合は、若干、駅から離れていたりしますが、個人的には便利な立地だと思います。
富山で最も栄えている総曲輪の横ですし、富山城も目の前にあります。

今回、部屋は18階の角部屋でしたが、シングルだとやはり狭いです。
ツインのシングルユースが良かったのですが、残念、満室でした。。。

とは言え、富山は高い建物が少ないのとは、この日はお天気も良かった(というか暑い)ため、見晴らしも申し分なしでした。
また、お風呂も広めだったのと、シャワールームもあって、外国人向けに改修したのかなぁ、と思いました。

コロナが落ち着くまでは朝食のビュッフェも中止されていて、少し残念でしたが、已む無しです。

1点だけ難点があるとすると、駐車場ですかね。
まず、入口が何度行っても分かり難いです。
更に、昔の作りなのでしょうが、通路なども狭いです。特に大型の外車の場合は擦らないように注意が必要です。

ホテル自体は及第点と思いますので、富山で泊まるなら、お勧めと思います。

クチコミ投稿日:2020/08/23

• ホテル写真

バスタブなどとは別にシャワールームも

• ホテル写真

プレミアムフロアにはおいてあります

角部屋は見晴らしがいいですね。

西側(呉羽山方面)の眺望

高層階からは立山連峰の眺めが良いはず

高層階からは立山連峰の眺めが良いはず

toroppeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

富山駅から市電に乗り「丸の内」で下車し、歩いてホテルに向かいました天気なら駅から歩いても20分程度ですすぐ目の前は富山城址公園、少し歩けば市役所展望台もあります... もっと見る

快適な宿泊

リョコウツウさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

宿泊時期が秋の観光シーズンだったうえやや他より高かったですが、利用してみました。接客対応などはさすがANA系列のホテルだけあり、全体的に満足できるものでした。部... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ一覧(161)

ANAクラウンプラザホテル富山の最安宿泊プランを探す

pierru pierruさんが投稿したクチコミ

pierruさんが泊まったホテル

pierruさんが行った観光スポット

• 幹線道路の至る所に「瑞龍寺」の案内看板があり、ならば…とばかりに、その看板に従って行ってみました。まず、参道は立派です。が…、両脇に家が立ち並んでおり、住宅地で... もっと見る

• とにかくワイキキはカラカウア通りを中心に成り立っていると思います。ワイキキビーチに始まり、主なホテルやロイヤルハワイアンセンターやDFSなど、カラカウア通り沿い... もっと見る

pierruさんが行ったレストラン

pierruさんが行ったショッピング スポット