ビジネスホテル ウィークリー・オーエヌ

スタンダードホテル

三重県伊賀市服部町字小芝369-1 地図 / アクセス・施設情報

ベッドも枕も硬すぎる

3.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

gogo-taiwan

gogo-taiwanさん(女性)

伊賀・上野のクチコミ:72件

家のエアコンが壊れていて、ろくに眠れない母の為に、家に近いところを探したら、ここはGotoキャンペーン適応でツインが6500円が4300円くらいになった。さらに楽天ポイントや、フォートラベル経由でもらえるポイントなどを加算すると二人で3000円以下の宿泊料となった。
簡易キッチンも付いていて、長期滞在者には凄くおすすめ。トイレもウォシュレットだし、Wi-Fiも安定している。入り口に無料のアイスコーヒーが振舞われているし、一台だけだが洗濯機も使えるし、ベランダもあるので、洗濯物も干せる。
ただ私なら3日以上滞在するならトイレに芳香剤は置きたい。下水の臭いがちょっと気になる。また狭いのでトイレはドアを開けて用も足したい。
今回一番がっかりしたのはベッド周り。ツインと言っても、シングルの部屋にサブのパイプベッドを置いてるので、部屋は結構狭い。まあそれは良いのだが、メインのベッドが床に寝ているのか?と思うくらい硬い!腰が痛くなって横を向けば今度はあばらが痛い。また枕も高くて硬い。さらに羽毛布団なので、エアコンを最強にかけても、身体中の水分を蒸発させる作用があって(もともと羽毛布団が凄く苦手)暑いし、あちこちが痛いしでほとんど眠れない。母親がメインベッドはエアコンが直当たりして寒いと言うので変わってやったが、全くそんなことはない。
正直、サブのパオプベッドの方がクッションがしっかり効いてて、低反発っぽいマットになってて、こちらの方が抜群に寝心地が良い。朝6時に母は年寄りなので置きてもそもそするので、ベッドをメインからサブに変わってもらったが、TVが枕の高さにあるので、音を絞られても、直接耳に入るので、本当にイライラした。
 母親は満足してたが、これは私の忍耐力が強いせいでもある。ツインの部屋は寝る時間と起きる時間が同じで、お互いが短期でないもの同士の宿泊でなかったらすぐに喧嘩が起きてしまう。
 サブのパイプベッドでシングルならまた泊まりたい。

クチコミ投稿日:2020/08/22

ベランダは二重扉

簡易キッチン

鍋やお皿も揃う

廊下部分はオープンエア

部屋入り口

メインベッドより手前の予備ベッドの方が絶対良い

こーゆーお風呂は好きではない

トイレはウォシュレットだが、臭いが気になる

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:202号室。ツイン。
アクセス
車に乗っている人にとっては便利、駅から歩くのは遠すぎる
コストパフォーマンス
もともと安いがGotoキャンペーンで更に安い
客室
簡易キッチンも付いてるし、トイレはウォシュレットだし、Wi-Fiも早いが、ベッドが私は合わない
接客対応
3名のスタッフ全員親切で優しかった
風呂
玄関入ってすぐ、ってのがちょっとびびった。
バリアフリー
1.0
エレベーターなし。車椅子の人は厳しい

ビジネスホテル ウィークリー・オーエヌのクチコミ一覧(6)

gogo-taiwan gogo-taiwanさんが投稿したクチコミ

gogo-taiwanさんが泊まったホテル

gogo-taiwanさんが行った観光スポット