旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3930-113 地図 / アクセス・施設情報

文字通り和の建築の離れになっています。

3.5 旅行時期:2020/08(約5年前)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:4件

風情のある和の建築で、ツインベッドと居間がTVボードで仕切られていました。居間の横に躙り口があり囲炉裏の間になっていますが、荷物置き場として利用しただけでした。
この囲炉裏で焼きいもを作っていただきましたけど。居間の向こうに洗面所・トイレ・室内風呂があり、その奥に岩盤浴室があります。 庭には源泉掛け流しの露天風呂、そこから湯が流れ出て寝湯に繋がっています。
構造は面白いのですが、なんだか使い勝手が悪い印象があります。ベッドで寝ていればいいのかも知れませんが、椅子に座ってゆったりするスペースが欲しいと思いました。
ただ泉質は良かったですよ。さすがに源泉掛け流しです。料理もレベルが高かったです。食べきれませんでしたけど。
岩盤浴は温度が低くて、満足できませんでした。温度の調節ができればよかったのですが。フロントに言えば熱くできたのかも知れません。

クチコミ投稿日:2020/08/14

NAOさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円以上

離れの宿ですが、お部屋に囲炉裏がついていたり、露天風呂ももちろんですが、岩盤浴までもついているので、とにかくゆったりできます。メインの居室はベッドで誰にも邪魔さ... もっと見る

• 楽天のANAと一緒に予約する楽パックで予約したらお宿にお得感があったので行ってきました。温泉露天風呂と寝湯、水風呂、岩盤浴が各部屋についている5室の宿です。お食... もっと見る

水車の宿 松苑のクチコミ一覧(5)

城megrist KAZ 城megrist KAZさんが投稿したクチコミ

城megrist KAZさんが泊まったホテル

城megrist KAZさんが行った観光スポット