島根県松江市玉湯町玉造323 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉良し料理良しお庭良し

5.0 旅行時期:2020/08(約4年前)

gariko

garikoさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:3件

松江からバスで向かいましたが、温泉上のバス停からすぐで便利でした。
お庭や貴賓室などフォトスポット多数です。

到着時もお出迎えがあり、荷物をチェックイン中にお部屋まで運んでくれていました。
コロナ対策はしっかりしており、お食事会場でもかなり余裕をもったテーブルセッティングでした。
アルコール除菌スプレーも1本用意されていて、お持ち帰りくださいといただきました。(館内には要所に除菌スプレーは設置されています)
他に、足袋ソックスもいただきました。

宿泊中に利用できるカゴバックが、食事や足湯への外出時など、カメラや小物を入れて持ち回れるのでとても便利でした。
お部屋の鍵は2本だったので、男女別にお風呂へ行っても不便はありませんでした。
タオルは浴場に準備されているので、部屋から持参する必要がなく助かりました。
浴場に貴重品入れの小さいロッカーと、着替えなどを入れるロッカーがありました。

温泉は大型混浴露天風呂、通常のお風呂ともに素晴らしかったです。
混浴は湯あみ着を着用するので、知らない異性がいても気になりません。(お風呂が広いので他のグループと十分離れて入れます。)

お食事は良い素材が使われていて、ちょうどよい量でとてもおいしかったです。
ぜひまた利用したい旅館でした。

クチコミ投稿日:2020/08/06

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ一覧(95)

gariko garikoさんが投稿したクチコミ

garikoさんが泊まったホテル

• 駅到着後に電話するとすぐ迎えに来てくれました。部屋は経年劣化はあるもののきれいに清掃されていました。和洋室はシャワーのみですが、大浴場が有るので利用しませんでし... もっと見る

• 辛口評価が見受けられ、多少覚悟を持って行きましたが、お値段を考えると5星です。3館湯めぐり、レンタサイクル、カラオケ、卓球、飲み放題付き、お料理も充分有りました... もっと見る

garikoさんが行った観光スポット

garikoさんが行ったレストラン

garikoさんが行ったショッピング スポット

garikoさんが利用した交通機関・関連施設

• 農産物イガイの食品(地ビールやお菓子菜と)まで幅広く販売されています。駐車場は広いですが、混雑している事が多いです。レストランもあり、手賀沼サイクリングロード隣... もっと見る

• 笑顔ある接客でとてもフレンドリーに接してくれました。エコノミーでもソックス、アイマスク、耳栓の入ったポーチサービスがまだ行われています。まだ、直行便は成田からの... もっと見る